ロゼシャンパンベリーとシーフードカクテル | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

こんにちはニコニコ

久々によい天気ですね晴れ

ずーっと、家にいますので、家事をしなくてはいけない?

雰囲気の(言い訳しにくいともいいます)気候に押されて、

洗濯三昧になっています。。。


そして、今日は千葉県インテリア産業協会の研究会の

皆様・・・場所の提供も、出席出来ず、申し訳ございません汗

と、日々ご迷惑を周りの方にかけておりますダウン



先日のテーブルコーディネート講座の実践報告に

Kさんが、画像をくださいましたので、

追加掲載しております→こちら★


皆さんに、良い刺激をお伝え出来ていっていることは

本当に嬉しく思っています。そして、それを実践できる皆さんの

潜在能力は、本当にすばらしいですキラキラ

そして。。。皆さん、お写真もお上手です合格

私の作品もどなたか綺麗に撮ってくださいニコニコ

カメラも勉強したいわ~と思ってはいたのですが・・・

最近は、どんどん作品を作るのでプロの方、撮影してください!!

と、勝手なことを思っていますにひひ(すぐに人に頼る習性?)


昨日、X'masコンセプト&PARTY→★ イメージ写真にも使った

フードのお写真ですが、実は先週私がクリスマステーブル

イメージに合わせて作ったものですカクテルグラス


クリスマステーブルとメインプレートはまた、様々なレッスン等が

終わってから、後日掲載したいと思いますべーっだ!


ということで、ドリンクと前菜のみご紹介しますラブラブ


ロゼシャンパンベリー



シーフードカクテル

イメージでは、下のパプリカのムースと上部のトマトソースとで、

綺麗に2色2層にグラデーションになる予定だったのですが・・・

生クリームの分量が少なかったのか?同じような色合いに

なってしまいましたが・・・チビが寝ている間に作ったので、

作り直しも出来ず、得意の「まっいっか~」になってしまい

ました。

でも、上部に盛られているシーフードは5種類も使っていて

冷えたシャンパンにピッタリ合い、主人にも好評でした合格



全体のイメージは、後日テーブルと共にご紹介致しますねドキドキ


もみじインテリアコーディネートより引越ししましたもみじ

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

素敵なテーブルコーディネートブログが集まっていますラブラブ

 一日一回応援クリック

       してもらえると嬉しいですドキドキ


音譜一緒にランキングチェックしましょう音譜



NEW

ホテルのレストランでの 

クリスマスツリークリスマスパーティー開催クラッカー→★


ブーケ2MIKOのレッスンスケージュール11.12月→★


NEW

ブーケ1クリスマス・お正月のフラワーレッスン→★

 クリスマス~お正月にかけて通しで飾れる

 アレンジフラワー等も承っています。

ナイフとフォークカルチャーセンターでの

      テーブルコーディネートレッスン→★

 次回は「素敵なお正月の和テーブル演出です鏡餅

 色彩の基礎からイメージスケールの基礎知識もあります。

家MIKO自宅での

     インテリアコーディネートレッスン→★

 ●スケジュール

  11月17日、19日 「効果的な明かり計画」

  12月15日、17日 「ファブリックを楽しむインテリア」

   1月19日、26日「家具の選び方とバランスのよい配置計画」

   2月 2日、 4日「小物と花・グリーンで演出するインテリア」


  12月以降は空きが出次第、お問合せ順にご案内

  致します。 

  次回新規募集は平成21年4月スタートのレッスンに

  なりますため、 年明けよりお問合せ頂いている方から

  優先してご案内致します。


  お問い合わせは下記までお願い致します。


ブーケ2個人レッスン→★

※個人的なインテリアやテーブルコーディネートのご相談は

  こちらのレッスンをご利用下さい


ブーケ2プチ★コーディネート→★

※お宅にご訪問して数時間でお部屋やテーブルを

  変化させます。

  実例はこちら→★


   全てのお問合せ・お申込は

         こちらまでお願い致します→ラブレター