2日目(2016/2/12(金)) その1
愛媛: 松山(道後温泉)
↓前回のお話はこちら
道後温泉で朝を迎えました。窓から外が見えないので、いつもの窓からの景色はありません。
ホテル道後ややは朝食バイキングも自慢なようです🤤 6:20から開いているのでそれくらいの時間に。
だいたい旅先の朝食は朝一に行っています。例外は船の便の都合で5:00から出している稚内のサフィールホテルですね。そこでは6:00ごろに行きます。旅先では深酒を厳禁しているので、二日酔いもないですからね。とはいえ、この次の日の高知での飲みっぷりを見たら、深酒と勘違いされかねないのですが(´盆`)
地元愛媛産の野菜がたくさん。
ドレッシングなどもよそのバイキング以上に充実していました。
自社農園で作られたゴルゴという野菜。
ゴルゴといえば…、
これしか思い出せんw
さすが愛媛だけあって、みかんも複数種類があります。
みかんがたっぷり₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾
オーダーできる食べ物もあります。とりあえず全部1個ずつ頼みました。
なるほどこうくるのね₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾
目玉焼き₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾
フレンチトースト₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾
道後ややの売りみたい。もちろん美味かったですよ。
締めの☕️は忘れない。
部屋に古事記が用意されているところが多いですね。あとは◯パホテルみたいに代表の著者があったり。
食べすぎたのもあって、道後温泉のあたりを散歩してから出発することにしました。
キリがいいので今回はここまで。道後温泉を出発するまでが長くなりそうです(ヽ´ω`)
続きはこちら↓