こんにちは
ご訪問ありがとうございます
2024年4月ソウル一人旅
調理編です
と言っても私もオンニも料理が得意とかいうわけではないので、ミールキットなどのお世話になって作ります
基本的にメニューは辛くないもので、
調理するもの
●チャプチェ
●テンジャンチゲ
●おでん炒め
●エホバクのジョン●キムチ
●レンチンのご飯
●マートで買ったおかず3種
●イチゴ
●飲み物
こんな感じになりました。
これに加え、まだあれもこれもと増えそうだったのを何とか止めました
どちらも必要な食材が全部揃っています。
煮て...
次はおでん(オムク)炒め。
흰살생선 연육 80%
白身魚 すり身? 80%
この魚の割合が多いのが良い、って言って選んでたかな。
調理中の写真は無し
たまに家でも作ったことあるけど、大体同じ作り方でした。
小麦粉と卵液を付ける前に塩を振ってて、
それが違うな〜と思ってたら、
塩振るのが合ってるかはわかんないけどって言い出すオンニ
さて、味はどうだったでしょうか(←誰)
実食編に続きます
今回は以上です!
ご覧いただきありがとうございました
ミーナ