こんにちは花

ご訪問ありがとうございます。


2023年11月ソウルひとり旅


こちらのつづき気づき



3日目の夜ご飯はオンニと一緒に食べましたキラキラ
元々はお家にお邪魔して、お家ご飯の予定でしたが、急な仕事が入り時間があまり無かったのでまた次回に持ち越しとなりましたショボーン




お店はソンス駅近くの
ソムンナン ソンス カムジャタン流れ星







カムジャタンといえば、初めての韓国旅行での思い出もあり、それ以来韓国では食べられませんでした...



名古屋ではここがお気に入りハートのバルーン




オンニと話していると、カムジャタンは辛くない食べ物だそう気づき
私は初めての時の記憶のせいでちょっと信じられなかったけど、、でも食べたかったので有名なお店に連れてってもらいました。





平日の17:30頃、しっかり待ちの列が出来ていましたあしあと
番号とかは特に無く普通に並ぶのですが、ちゃんと人数が揃ってからしか中に入れないとのことでした。



別館に案内され、小27000ウォンを注文電球



すぐにきましたー!




もう火は通っているので、温まれば食べられるそうです。



凄い大きい骨!



食べにくいでしょ〜、とオンニがお肉を取ってくれました赤ちゃんぴえん



優しい赤ちゃんぴえんラブラブ







気になるお味は...辛くない!!!
辛さはほんの少しで凄く美味しい!!!
深い味ですキラキラ



お肉をつけるタレもおいしかったです乙女のトキメキ
からしが入ってるのかな?




そして、シメ第一弾スジェビ!!


店員さんがテーブルで生地を伸ばして鍋に入れてくれます!
凄く薄く伸びる生地で、
どうやったらそんな風に作れるんですかー?
なんて会話をしながら...





既製品じゃない手作りのスジェビ、このお店に来たら食べるべきだと思いましたグッ



シメ第二弾はポックンパ気づき



お腹パンパンでちょっとしか食べられなかったけど安定の美味しさでしたグッ




辛いのかな、とちょっと避けてたカムジャタン不安
これはハマりそうです照れラブラブ



つづき






    

今回は以上です!

ご覧いただきありがとうございました飛び出すハート

ミーナ