こんにちは![]()
ご訪問ありがとうございます。
2023年11月ソウルひとり旅
こちらのつづき![]()
3日目の夜ご飯はオンニと一緒に食べました![]()
元々はお家にお邪魔して、お家ご飯の予定でしたが、急な仕事が入り時間があまり無かったのでまた次回に持ち越しとなりました![]()
お店はソンス駅近くの
ソムンナン ソンス カムジャタン![]()
カムジャタンといえば、初めての韓国旅行での思い出もあり、それ以来韓国では食べられませんでした...
名古屋ではここがお気に入り![]()
オンニと話していると、カムジャタンは辛くない食べ物だそう![]()
私は初めての時の記憶のせいでちょっと信じられなかったけど、、でも食べたかったので有名なお店に連れてってもらいました。
平日の17:30頃、しっかり待ちの列が出来ていました![]()
番号とかは特に無く普通に並ぶのですが、ちゃんと人数が揃ってからしか中に入れないとのことでした。
別館に案内され、小27000ウォンを注文![]()
すぐにきましたー!
もう火は通っているので、温まれば食べられるそうです。
凄い大きい骨!
食べにくいでしょ〜、とオンニがお肉を取ってくれました![]()
優しい![]()
![]()
気になるお味は...辛くない!!!
辛さはほんの少しで凄く美味しい!!!
深い味です![]()
お肉をつけるタレもおいしかったです![]()
からしが入ってるのかな?
そして、シメ第一弾スジェビ!!
店員さんがテーブルで生地を伸ばして鍋に入れてくれます!
凄く薄く伸びる生地で、
どうやったらそんな風に作れるんですかー?
なんて会話をしながら...
既製品じゃない手作りのスジェビ、このお店に来たら食べるべきだと思いました![]()
シメ第二弾はポックンパ![]()
お腹パンパンでちょっとしか食べられなかったけど安定の美味しさでした![]()
辛いのかな、とちょっと避けてたカムジャタン![]()
これはハマりそうです![]()
![]()
つづき
今回は以上です!
ご覧いただきありがとうございました![]()
ミーナ
















