ケーキ作りも楽しいけれど、マフィンも作ってみたいと、
型を買おうかどうしようかと悩んでいたら、
お買い得なマフィン型があったのでついに購入しました。
ネットで探したレシピで、まず作ってみました。
マフィンってゆうか、カップケーキ・・・同じでしたっけ?
シリコン型も探していたら、友達から「Tchiboで特集してたよ!!」と情報をもらい
無事に入手することができました。
しかしTchiboってコーヒー屋さんなのか雑貨屋さんなのか??
ベリーのマフィンを以前とは違うレシピで作ってみました。
シリコン型もいい感じです。
目指すはアフタヌーン・ティのマフィンなんですが、
どうも、あのズッシリ感が出なくてふわっとしているので、
レシピ検索&改良に励んでみたいところですが、詰めて作ると消化できない
しかし、長い間アフタヌーン・ティのマフィンを食べてないんで
どれが正解か分からなくなっているような・・・次回帰国時に検証したいと思います。