先週の木曜日は恒例のみもざていレッスンでした。
コロナの影響で空白の2ヶ月があったせいか、あっという間に11月、という感じですね。
第3波が来たらレッスンの開催が危ぶまれますが、できるときに致しましょう、という気持ちです。
さて今月のレッスンも皆さまの力作揃いでございます。
ライサワーカンパーニュ
栗拾い
アリゴ
ヨーグルトのガトー
このブログで予告をする余裕もなくレッスン突入です💦
ライサワーブレッド
堂々たるクープの入れ様です。
素晴らしい
栗拾い、はモンブランクリームがほのかな栗のお味を運んでくれます
~アリゴ~
アリゴは立派な一品としてレストランでは供されますが、いろいろな食べ方があります。
我が家の娘はトーストに塗って食べるのが大好きです。
今日は、前もって私が作っておいたパセリとカレーのブーダン(ソーセージみたいなもの)一緒に召し上がっていただきました。
アリゴとブーダンを一緒にレッスンするのはパン教室では無理なのです。
あまりに工程が多すぎて。
お気にしたら召したら、来月パセリとカレーのブーダンをレッスンしますよ。
と伝えたところ「はい!」と元気の良いお答。
ちょっと大変ですがやってみますか。
(まあ、大変なのは講師である私、なのですけどね・・・皆様は多分、大丈夫)
ソーセージみたいなもの、と書きましたが腸詰にはしませんよ。
簡単に、なんちゃって的ソーセージです。
ヨーグルトのガトーはヨーグルトの水分で軽い仕上がりに。
今月もお忙しい中みもざていにお越しくださってありがとうございました。
また来月、皆様のテーブルをご用意してお待ちしております。