昨日のみもざていレッスンレポートお待たせいたしました。
いらして下さったのは、ナースとしても大ベテラン、そしてみもざていの生徒様としても大ベテランの方々。
お仕事を極め、そして趣味のパン・お菓子作りも上手になられて素晴らしいですね
お作りになられたのは
とうもろこしブレッド
マンゴーとクリームチーズのサマーブレッド
夏野菜の天寄せ
水まんじゅう
マンゴーとクリームチーズのサマーブレッドは中が見えるようにカットしてみました。
とうもろこしブレッドは上の写真が1/7カットですが、1ホールに1本分のとうもろこしが入っています。
天然酵母で高加水率なので皆様成型に少し難儀されます。
でも、しっとりとして とても美味しいのでお許しあれ~!
夏野菜の天寄せは「煎り酒」という調味料を使って夏向きのさっぱりしたお味に仕上げます。
ローカロリーなのに栄養価はしっかりあって、優れもののレシピです
「水まんじゅう」は電子レンジで作れる、というのが優れものでしょう~
お抹茶も点てて楽しんでいただきました。
「京都みたい~」とお喜びでいらっしゃいましたね。
茶道の先生にはお叱りをいただきそうですが、こんな楽しみ方があっても良いかしら。。。と思います。
また、お仕事のお休みの時にどうぞお越しくださいませ。
お待ちしております。