先週、みもざてい大ベテランの薬剤師さん達のレッスンがありました。
さすがに、手際よくサクサクとしかも上手に作られました。
今月のレッスンメニューは
サラダチキン
ダブルチーズセサミ
カフェモカ
みもざのソフトビスケット
カフェモカはコーヒーの香り高く大人のお味なのですが、中は上品な甘みのカスタードクリーム
トッピングのチョコレートが舌に当たると、またお味に深みがでて美味しく、
コーヒーアイシングの味が口中に広がると大人のお味だわ、と思ったり。
トッピングのチーズはカリッと
フィリングのチーズは溶けて柔らかく
2つのチーズの食感の違いがセサミの香ばしさと相まって、口福、口福
みもざのビスケットを作っているときに
「なるほど、生の卵を入れるのと違って茹で卵なので、黄身の粒子が残るから卵感があるのですね。」
さすがにお二人とも理系女子の才媛らしいコメント。
「粒子」かぁ・・・
私が言葉にすると
「ツブ」がいいところだわ
私は典型的な文系だったから理系女子がまぶしい
お忙しい中、みもざていにお越しくださりありがとうございました。
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