難しい!
フランスパンは私の永遠のテーマです。
シンプルでなんの誤魔化しも効きません。
コルドンブルーで、私はフランスの食文化の神髄を学んでいます。
バケットには多くの課題が残りましたが、こちらパン・オ・ラール・エ・オ・フロマージュ、
非常に良くできています、とステファンシェフに褒められました。
先週のクロワッサンに納得がいかず、今週急遽クロワッサンもカリキュラムに
入りました。
私たち生徒も大変でしたが、シェフを始め、スタッフも大変!
昨日のTVヒルナンデスで、代官山SWEETS特集があり、コルドンブルーの
ステファンシェフのクロワッサンが紹介されました。
今日は コルドンブルーの1Fショップが大混雑。
コルドンブルーの厨房フル稼働でクロワッサンを焼き続けます。
私たちのピザは普通のピザですが、ステファンシェフのデモのピザは、まるでケーキのように華やかで洗礼されたピザ。
食べ物を作るって、センスなんだ~!今更ながら、改めて感じました。