上級クラスになると、パンの世界旅行をしているかのように、各国の有名なパンをお作りになることができます。
今日のスコットランドバウンズもその一つで、外皮はハードな食感で、中はフルーツとスパイスたっぷりのしっとりとした仕上がりになっいます。スコットランドの方が好んで召し上がるこのパンを食べていると、スッコトランドの風景が目に浮かびます。(ホントウハ、イッタコトアリマセンガ…)
もう一つのパンは“3種類の焼込み調理パン”。これから迎える夏休み、子供の昼食にピッタリだわ!と皆様おっしゃられました。
ケーキの“チョコベリー”はドライクランベリーをギッシリと焼き込んだチョコレート系のケーキです。今、流行のスティックにしセロハンでラッピングすると、プレゼントにも喜ばれます。(プレゼントする前に残らずなくなりそうですが…)