2011年1月 今年のお節料理
![]() |
![]() |
|
一人一人がお重を抱える家ってあまりないかも… | 自家製伊達巻は人気であっという間になくなります。 |
明けましておめでとうございます。
今年も、みもざていは皆様のテーブルを用意して、お待ちしていますね。
さて、今年の我が家のお節料理です。
伝統的なお節料理だけでは、育ち盛りの子供たちに満足度が低いため、
今年は寒川の“俵屋”さんにオードブルを注文しました。
とても美味しく、良心的価格に大満足です。
お重に移し替える(六角重の向かって右側)とお正月料理として違和感がありません。
伝統お節の伊達巻、黒豆、お煮しめ、八幡巻き、は私が作りました?。
中学生の長男、朝食でほぼ完食!作り甲斐があります