今年のおせち料理 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。


 

 

       2011年1月      今年のお節料理

     
 一人一人がお重を抱える家ってあまりないかも…    自家製伊達巻は人気であっという間になくなります。




明けましておめでとうございます。

今年も、みもざていは皆様のテーブルを用意して、お待ちしていますね。

さて、今年の我が家のお節料理です。
伝統的なお節料理だけでは、育ち盛りの子供たちに満足度が低いため、
今年は寒川の“俵屋”さんにオードブルを注文しました。
とても美味しく、良心的価格に大満足です。
お重に移し替える(六角重の向かって右側)とお正月料理として違和感がありません。
伝統お節の伊達巻、黒豆、お煮しめ、八幡巻き、は私が作りました?。
中学生の長男、朝食でほぼ完食!作り甲斐があります