明日の準備 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



明日のレッスンに向けて




カボチャをホクホクに蒸して




生クリームやら何やらたっぷり入れて
クイジナートのフードプロセッサーで滑らかになるまで。



一人一人の分量をきっちり計って。

「これ、一人で全部使っていいのですか?」
毎回、必ずどなたかに聞かれます。
使いきっていいですとも~
是非、たっぷりね。
でも、その時パンを大きく伸ばさないと
分量が多いので、モサッとした食感になりがちです。

皆、頑張って伸ばそうね!



箸休めのように、
一品は柿を使ったサラダをご紹介しています。

昨日、こんなに美味しい柿をいただいたので
明日はこちらを使いましょう。
枝がかわいく付いていて、育てた人の愛情を感じる柿だわ~。
明日の皆様、みもざていで大人のハロウィンパーティを楽しみましょう♡