レッスンレポート | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



本日もお暑い中、
遠くからみもざていにお越しくださり
ありがとうございました♡

今日は本当に暑く、道中が心配でした。



お二人ともサクサクと作業が進み
あっと言う間に続々と作品が出来上がりました。

出来栄えも上々♡



イギリスパンはサンイッチにしてご試食いただきました。
パンのしなり具合が柔らかさを物語っているでしょう?

天然酵母低温長時間発酵の威力です。
一次発酵だけでも12時間。



トマトクリームソースのパスタ
「その辺のレストランより美味しい♡♡♡」
と嬉しいお言葉。



柔らかな甘味の豆乳プリン

初めはそのまま何もかけずに召し上がって。
次に黄粉を振って。
そして最後は黒蜜を少々。

一つのデザートで3つのお味を楽しめます。



甘味を抑えた梅ジュース、炭酸水で割って爽やかなお味。



8月はみもざていはお休みになります。

9月またお会いできます日を楽しみにしています♡