粒マスタードのバルサミコソース | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ 粒マスタードのバルサミコソース ~

最近のイタリア料理のレシピ本などでも頻繁に登場する
"バルサミコ酢”

もしかしたら、皆様のお家にも使いかけがあるのではないでしょうか。でも、
「なかなか1本使い切れません」というお話を伺います。

バルサミコ酢を煮詰めて、あれやこれや入れてみると・・・
濃厚なソースに変身!