天然酵母の種を作っているときはどうしてこんなにもこれが気になるのか!?
と言うほど、一日に何度も覗き込みます。
この泡こそが発酵の印で、これが時間を追って変化しています。
その都度味をみて、ある瞬間、アルコールの香りに変わるその時を逃さず、次の段階へ。
と思ったら!!!!!!!
何と言うことでしょう!!!
私はこの瓶を倒した!!!!
キッチン一面に漂ういちごの芳香♡
な~んて言ってる場合じゃないっすよ、ねえさん!
チ~ン!
金の鳴る音が聞こえたのは気のせいか・・・。
慌てて瓶をおこし・・・
瓶の中の残量を見る・・・・・
これなら、いけるっ!
で、
ほ~っ♡
案外、
瓶には残っていて、残りはこちら
で、色あせたいちごを食べてみた・・・
うっ・・・・
ここまで、すべてのエキスを出したのか~
と感心するほどのお味。
いちご、君は偉いっ!
いや、褒めるのはパンが焼けてからにしよう。
ってこれから何日かかるのさっ!
すみません、瓶を倒した瞬間から
サロネーゼの心、忘れた私・・・。