湘南のお料理教室ルセットに伺いました。
安藤こずえ先生先生主宰のお料理教室は、
和洋問わず幅広いお料理を学ぶことができます。
今日は、スパイスのお勉強。
エスニック料理のカレーをレッスン。
ホールスパイスが贅沢♡
基本の“北インドマサラ”を作ります。
北インドマサラを使って
キーマ・マタール(キーマカレー)
ザグ・パニール(グリーンカレー)
の2種類のカレーに展開♡
インドのチーズまで手作りです。
さらしふきんの中はチーズです。
銀座のレストラン“ナイル”の黄金比で作られたタンドリーチキン♡
チャパティ 、と呼ばれるインドのパン
全員がパン教室の先生である私たちに、
安藤こずえ先生から
「皆様はプロですから期待しています」というプレッシャーを掛けられました・・・
(中央の白い四角が手作りチーズです)
きゅうりのカチュンバル
チャパティ
安藤先生、今日も美味しいレッスンをありがとうございました。
ご一緒くださいました皆様、楽しいひと時をありがとうございました。