サロンFaveur “フィンガーフードレッスン” Part3 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

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みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。


佐藤愛子先生のサロンFaveurのフィンガーフード特別レッスン
クリスマスパーティメニューです


ジュエリーを散りばめたようなフィンガーフード




フィンガーフードのレシピ本が現実のものとなって目の前に登場!
って感じです。






メニュー

ホタテのパイ包み焼き
アボガドのサラダ
スパイシー春巻き
豚ヒレ肉のハム
ミディトマトのクスクスパスタのファルシー
マッシュポテトとサーモンの一口グラタン
マンゴーチーズピンチョイス
パプリカチーズの生ハム巻き
メカジキマグロのトマトソースサンド
生鮭のムース
カリフラワーのムース生うにジュレ添え





美しい~!



パレット型のプレートに乗せられたグラタンは
一枚の絵のよう。

個別に取り分けるのも、もったいない!
と言いながら・・・とりわける私たち。




銘々のお皿に取り分けるのも、一度ではすみません!

まず、一皿目。



二皿目



三皿目!


愛子先生からクリスマスプレゼントをいただいたようです♡





ミディトマトのクスクスパスタのファルシー

スパイシー春巻き



マンゴーチーズ ピンチョイス



豚ヒレ肉のハム

カリフラワーのムース生ウニジュレ添え




ホタテのパイ包み焼き



生鮭のムース


左から

ミディトマトのクスクスパスタ ファルシー
鮭のムース
メカジキマグロのトマトソースサンド
マンゴーチーズピンチョイス
パプリカチーズの生ハム巻き





マッシュポテトとサーモンの一口グラタン



アボガドのサラダ



これほどのメニュー構成、どれほどの愛子先生のご努力があられたことか・・・

お食事の美味しさの中には愛子先生の愛情のスパイスがたっぷり!

一品一品に、丁寧に作られた思いが感じられました。

ここまでがクリスマスパーティメニューです。
この後お正月料理に続きます。

一日のうちにクリスマスとお正月の御馳走を一度にいただけるなんて♡
普通は、無い無い!

次のブログはお正月料理、行きますね~

また写真の整理にしばしお時間を下さいませ。