サロンFaveur "フィンガーフードレッスン” Part4 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

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みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ サロンFaveurのフィンガーフードレッスン ~

クリスマスパーティメニューに大満足して大感激している私たちのテーブルに
愛子先生始めスタッフの皆様がお作り下さったお正月料理がサーブされました。

海老の姿焼きに皆、大歓声♡

先生、これ、頂いたレシピのメニューに載っていませんよ~♡



お正月料理のメニュー


ホタテ貝柱三杯酢ジュレワンスプーン
鴨ロース
彩りチコリボート
鯛のお造り泡醤油ワンスプーン
鶏ひき肉の松風焼き
ロースハムムースとお醤油チーズ
白最中ずんだあん
紅最中安納芋あん
海老と菊花のゼリー
煮しめのピンチョイス
大根とサーモンの巻物





同じフィンガーフードでも、クリスマスメニューとは全然違う、
和の世界に、皆酔いしれました。



今は、家庭ではあまりお節料理を作らない傾向にありますが、
このような御馳走でしたら、
家族は勿論、お客様も大喜びに違いありません!



お洒落なサーモンの押し寿司♡


お正月料理も銘々のお皿に取り分けると、
一皿には乗せきれません。


一皿目





ニ皿目



三皿目!

この後は、デザートもあります。
その前に、一品一品ご紹介。




ホタテ貝柱三杯酢ジュレワンスプーン



鯛のお造り泡醤油ワンスプーン





鶏ひき肉の松風焼き



右端 大根とサーモンの巻物




海老と菊花のゼリー



彩りチコリボート

煮しめのピンチョイス




鴨ロース


そして、なんとデザートまで!




白最中ずんだあん
紅最中安納芋あん



お腹いっぱい~と言いながら、デザートは別腹♡

このずんだあんの下に白玉団子が隠れているのですが、
このお団子はお豆腐で練られています。



そして、愛子先生からのお年玉をいただきました。
レシピ外のデザート
ラズベリーのババロア
皆、大感激♡



私は際限なく別腹があり、ペロリ~


以上合計25品目!!!

食べきれない物は、お土産にいただいて、家族も大喜びでした。





クリスマスパーティメニューとお正月お料理の
フィンガーフードスペシャルレッスン

こんなに美味しく美しいフィンガーフードを食べきれないほど
いただくお料理教室は、
きっとサロンFaveurだけかと思います。
勿論、レシピもいただき、作り方のレクチャーもありました。


ご一緒くださいましたマダム達も皆様素敵な方々ばかりで、
とてもお勉強になりました。

愛子先生、スタッフの皆様、ご一緒くださいました皆様、
ありがとうございました。