麹発酵のパン、焼き上がりました♡ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

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みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



昨日は、天然酵母の麹発酵種を使って

冷し甘酒を作り、夏バテ予防。

そして、昨夜は低温発酵でパン生地を作り、今朝は早くから

パン焼きにいそしみました♪


オーブンにスイッチを入れようとしたとき家族の冷ややかな声

「オーブン、使うんだ」


冷房入れながら、暖房入れているようなものだ、と。

でもね!

オーブン武蔵はあまり暑くならないの!

優れものです♡




ン~天然酵母麹発酵♡

のお味!




ところで、みもざてい、いつもはアクセス200くらいに安定し、
地味に存在するブログなのですが、
昨日のアクセス数1200超!

何があったのでしょう・・・・!?