大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ

(デモあり&2名様までの少人数制)

 

厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室

 

数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで

忘れられない味を作ってみませんか?

 

初めましての方はこちら↓

自己紹介

 

 

 

こんばんは、お菓子教室ミモザです!


お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。



リニューアル後は、思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁リッチな焼き菓子コースと


パティスリーに並んでいるようなケーキを一台仕上げる💖アントルメコースの2つのコースになります。



先日ご紹介したリッチな焼き菓子コースについてはこちらをご覧ください。



アントルメコースも順番にご紹介していきますね✨



1番めにご紹介したのは、「タルト・ミルティーユ・エ・カシス」ブルーベリーとカシスのタルトです。




⁡2番めにご紹介したのは「スュリー」貴腐ワインのムースです。




3番めにご紹介したのは「パリブレスト・フランボワーズ」




4番めにご紹介したのは「オレンジのショートケーキ」

⁡ 

5番めにご紹介したのは「ペーシュ・エ・フランボワーズ」桃とフランボワーズのムース




そして6番め最後にご紹介するのは「テュラン」栗のババロアとホワイトチョコのアントルメです✨




ヘーゼルナッツ入りのダックワーズ生地に、シロップ漬けマロンが入ったマロンのババロア

上の層は、マロンとホワイトチョコのクリームです✨


栗好きの方にはぜひ味わってほしいケーキです♡





栗のケーキといえば、真っ先に思い浮ぶのはモンブラン!?ですが、もモンブランももちろん大好きですが今回のコースではアントルメらしいケーキにしました❗️

アントルメらしいというのは、生地とクリームが何層かになっていて、作りながら、これらのパーツが組み合わさったらどんな味になるのかな?とドキドキワクワクしながら作るケーキ♡と私は思っています。

ドキドキワクワクしながらあなたもお菓子作りを楽しんでみたくないですか?

ドキドキワクワクしながらも、ダックワーズ生地の作り方、ババロアの作り方チョコレートと生クリームのクリームの作り方など学ぶことも盛りだくさん‼️

楽しみながらも、お菓子作りの技術をしっかりと身につけていきましょう✨

そしてこのアントルメは、マロン好きの方なら絶対大好きになりますよ♡


ヘーゼルナッツ、栗ホワイトチョコレートの組み合わせは秋のティーパーティーなどにピッタリのアントルメです。



仲良しのお友達とワイワイおしゃべりしながら、このアントルメをいただくと、きっといつも以上に楽しい集まりになるかと思います💖



リニューアルコースのお申込み受付開始は、公式ラインよりご案内いたします。

公式ラインに登録して受付開始の案内をお待ちくださいね!


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教室について
 

 

 

 ○教室案内



◯基礎コース(2023年6月スタート)



◯中級コース(2023年6月スタート)




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