こんばんは、お菓子教室ミモザです!
お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。
リニューアル後は、思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁リッチな焼き菓子コースと
パティスリーに並んでいるようなケーキを一台仕上げる💖アントルメコースの2つのコースになります。
先日ご紹介したリッチな焼き菓子コースについてはこちらをご覧ください。
アントルメコースも順番にご紹介していきますね✨
1番めにご紹介したのは、「タルト・ミルティーユ・エ・カシス」ブルーベリーとカシスのタルトです。
2番めにご紹介するのは「スュリー」貴腐ワインのムースです💖
今日ご紹介するのは、「パリブレスト・フランボワーズ」フランボワーズのパリブレストです✨
クッキーシューに、フランボワーズのクリーム
そしてフレッシュなフランボワーズの組み合わせ♡
冷凍のフランボワーズは酸っぱさが強く感じますが、フレッシュなフランボワーズはとっても甘くて良い香り
(お取り寄せして大正解)
フランボワーズの美味しさを堪能できるパリブレストになっています。
レッスンでは、シュー生地作りの基本をおさえなが
☑️リング状に作るアレンジ
☑️クッキーシューのアレンジ
をマスターしていきましょう‼️
そして、シュー生地によく合うフランボワーズのクリームもおぼえていきましょうね♪
シュー生地を、通常の丸いシュークリームではなくリング状にし、クリームもいつものカスタードクリーム仕立てではないものにすると、とっても華やかで見映えがするアントルメになります💖
ボリューム満点にみえますが、とっても軽くて食べやすいので家族団欒の食後のデザートにもとってもおススメです✨
リニューアルコースのお申込み受付開始は、公式ラインよりご案内いたします。
公式ラインに登録して受付開始の案内をお待ちくださいね!
教室について
◯レッスン形式
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