大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ

(デモあり&2名様までの少人数制)

 

厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室

 

数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで

忘れられない味を作ってみませんか?

 

初めましての方はこちら↓

自己紹介

 

 

 

こんばんは、お菓子教室ミモザです!


お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。



リニューアル後は、思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁リッチな焼き菓子コースと


パティスリーに並んでいるようなケーキを一台仕上げる💖アントルメコースの2つのコースになります。



先日ご紹介したリッチな焼き菓子コースについてはこちらをご覧ください。



アントルメコースも順番にご紹介していきますね✨



1番めにご紹介したのは、「タルト・ミルティーユ・エ・カシス」ブルーベリーとカシスのタルトです。




⁡2番めにご紹介するのは「スュリー」貴腐ワインのムースです💖




今日ご紹介するのは、「パリブレスト・フランボワーズ」フランボワーズのパリブレストです✨



クッキーシューに、フランボワーズのクリーム
そしてフレッシュなフランボワーズの組み合わせ♡
冷凍のフランボワーズは酸っぱさが強く感じますが、フレッシュなフランボワーズはとっても甘くて良い香り
(お取り寄せして大正解)
フランボワーズの美味しさを堪能できるパリブレストになっています。
レッスンでは、シュー生地作りの基本をおさえなが
☑️リング状に作るアレンジ
☑️クッキーシューのアレンジ
をマスターしていきましょう‼️
そして、シュー生地によく合うフランボワーズのクリームもおぼえていきましょうね♪


シュー生地を、通常の丸いシュークリームではなくリング状にし、クリームもいつものカスタードクリーム仕立てではないものにすると、とっても華やかで見映えがするアントルメになります💖



ボリューム満点にみえますが、とっても軽くて食べやすいので家族団欒の食後のデザートにもとってもおススメです✨

リニューアルコースのお申込み受付開始は、公式ラインよりご案内いたします。

公式ラインに登録して受付開始の案内をお待ちくださいね!


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教室について
 

 

 

 ○教室案内



◯基礎コース(2023年6月スタート)



◯中級コース(2023年6月スタート)




レッスン形式
ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。
 
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今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが
登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。
 
 
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