リニューアル後は、思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁リッチな焼き菓子コースと
パティスリーに並んでいるようなケーキを一台仕上げる💖アントルメコースの2つのコースになります。
先日ご紹介したリッチな焼き菓子コースについてはこちらをご覧ください。
アントルメコースも順番にご紹介していきますね✨
1番めにご紹介したのは、「タルト・ミルティーユ・エ・カシス」ブルーベリーとカシスのタルトです。
2番めにご紹介したのは「スュリー」貴腐ワインのムースです。
3番めにご紹介したのは「パリブレスト・フランボワーズ」
5番めにご紹介するのは「ペーシュ・エ・フランボワーズ」桃とフランボワーズのムースです!
真夏の暑い時期はグラスデザートが人気ですよね。
グラスデザートもさっぱり軽くて良いけど、スイーツ好きさんには何だか物足りない、、、
真夏でもアントルメ仕立てのケーキが食べたい❣️
そんな時ないですか?
そんなあなたにピッタリ♡
桃とフランボワーズのムースは、真夏でも軽く食べれるアントルメ仕立てのムースです。
軽さの秘密は、薄焼きのジョコンド生地とイタリアンメレンゲ入りのムース。
生地が厚いとそれだけで重たい食感になってしまうので、生地を薄く作るコツをしっかりと学んでいきましょう❗️
そしてムースには、イタリアンメレンゲを合わせることでほわほわの軽い食感に仕上がります。
イタリアンメレンゲは食感を軽くするだけではなく、卵白の殺菌効果やムースの保形性を良くしてくれます!
イタリアンメレンゲをマスターすれば、あなたのお菓子作りは確実にレベルアップします‼️
オレンジのショートケーキに引き続き、イタリアンメレンゲをぜひ使いこなせるようになってくださいね。
ペーシュ・エ・フランボワーズのレッスンを通じて、暑い時期でも満足度が高いアントルメを作れるようになりましょう✨
リニューアルコースのお申込み受付開始は、公式ラインよりご案内いたします。
公式ラインに登録して受付開始の案内をお待ちくださいね!