こんにちは
美樹です
米粉お菓子レッスン
ご案内中です
お味噌の成分表示
原材料に
『酒精』
と書かれているものが
ある
『酒精』
何
↓こちらも参考に
米、食塩/酒精
私は、
最近まで知らないまま
酒精が含まれていないものを
購入してた
食品添加物の1つ
で、
何で使われてるの
過発酵になって
風味が損なわれる
これを防ぐことは出来る!
他にも
発酵し続けている状態だと…。。。
販売する時に
困るのです
密封されているお味噌には
『酒精』が添加されていることが多い
ビニール袋・輪ゴムの
簡易包装のも!
酒精が含まれていないものが多い
発酵による嬉しい効果
にあやかる場合は
『酒精』が
含まれていないものを
お選び下さい
6月4日(土)
6月11日(土)
6月12日(日)
**卵、バター、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します
カヌレは、牛乳を使用します
上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます🙇♀️
写真はイメージです