PRIMO | みみうさ☆ライフ

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グルメやお買い物、ワイン会など中心にUPしていきます☆*:.。.

アメンバーは現在募集していません。
過去に家族の顔をそのまま載せているので、ご了承下さい。(息子の学校関係の記事以外はオープン記事で投稿して24時間後にアメンバー限定にしています)

2025年6月22日(日)


土曜は宝塚観劇で忙しかったので、週末ディナーは日曜日にナイフとフォーク



関内もしくは馬車道が最寄り駅のPRIMO🇮🇹


中高のママ友Fさんのオススメで、ランチは3回、ディナーは1回伺っています。


1年半くらい前にディナーに来た時は主人が風邪をひいていて味がイマイチ分からないという残念な状況だったのでリベンジビックリマーク



ワインはペアリングにして、まずは泡で乾杯🥂




メニューはこんな感じ↓




宝石緑アミューズ


高知県産フルーツトマトのソルベ

ブッラータチーズ バジリコ "カプレーゼ'


トマトがシャーベットなのが暑い夏にピッタリ🍅



シャンパン最初の泡はプロセッコ




宝石緑スペシャリテ


ティジェッラ モルタデッラ 九州サワークリーム


モルタデッラというハムのハンバーガー的な1品。




ロゼワイン2番目の泡はランブルスコ



ランブルスコというと甘いイメージですが、こちらは辛口なので食事に合います。



宝石緑冷前菜


真蛸のバッリートと水ナス

"ポルポ アッフォガート'



白ワイン白ワイン①


土着品種だそうですが、ソーヴィニオンブランみたいな柑橘類の皮の苦味を感じました🍋



この胡桃のパンが大好きドキドキ


お代わりが来ないのが本当に残念あせる




宝石緑お魚料理


和歌山県産「熊野鮎」のコンフィ

胡瓜 青柚子



低温でじっくりと火を通しているので、鮎の骨まで柔らかい照れ

爽やかなソースで初夏を感じられます。




白ワイン白ワイン②




宝石緑パスタ①


活サザエとその肝を練り込んだトレネッテ

九条葱 からすみ


赤ワインロゼワイン




宝石緑パスタ②


仔羊のラグービアンコ 赤ナス

リコッタアルミカータ




赤ワイン赤ワイン①


カベルネソーヴィニオンでタンニンしっかり。

羊の独特の香りにも負けないようにセレクトしたそう。



宝石緑お肉料理


北海道稚内産 蝦夷鹿ロースのロースト

ベリーソース


2名から頼めたので、主人とともに蝦夷鹿に。

ベリーソースだとジャムを使ったような甘めソースが多いのですが、赤ワインの味もしっかり残るソースで美味ラブラブ




赤ワイン赤ワイン②


なかなか手に入らないワインだそうで、ソムリエさんの1番のお気に入りだそうおねがい




宝石緑チーズ



ついついオススメされるがままチーズも追加チーズ


ペアリングの7杯も終わったので、ピノ・ノワールを注文赤ワイン




宝石緑プレデザート


パッションフルーツのソルベにパイナップル🍍




宝石緑デザート


4種類の中からカンノーリをチョイス。


主人はティラミスでピスタチオのクリームブリュレを頼んでいる方が多かったですウインク




宝石緑小菓子&珈琲



焼き立てフィナンシェと美味しいコーヒーで楽しかったディナータイムも終了ベル



週末ディナーを楽しみにまた1週間頑張ります💪