2025年6月
2年前くらいから毎公演チケットを取っている宝塚。
21日に雪組公演のチケットを取って楽しみにしていたのですが、友人から大和証券貸切のチケットを無料で頂いたので、今回は2回観劇しました![]()
14日(土)
茶道のお稽古と整体を終えて14時に待ち合わせ
日比谷シャンテでお茶しようと思っていましたが、どこも混んでいたので早めに劇場入り。
この日はかなり雨が降っていました。
席は真ん中エリアの13列目で全体が見渡せる良席
1部のロビン ザ ヒーローを観て
事前に購入していた公演デザートと珈琲を引き換え![]()
駄洒落スイーツです![]()
2部のオーバーチュアはショーなのでひたすら華やか
トップの朝美絢さんが輝やいている演目ばかりでうっとり![]()
この日は中高のママ友飲み会があったのですが、1次会は間に合わなかったので2次会から参加。
横浜SOGOのシーガーディアンで優雅にカクテルを頂きました![]()
21日(土)
私が取ったチケットはその1週間後![]()
2回目なので、友人に譲ろうかとも思ったのですが初めてSS席が当選🎯してしかも1列目
こんな良い席は多分最初で最後なので、中学からずっと宝塚のファンの友人を誘って行きました。
先に懐石料理 綾でランチ
まずはスパークリングワインで乾杯🥂
前菜盛り合わせ
くるみ豆腐胡麻味噌のせ、焼き茄子とろろかけ、水蛸と胡瓜の酒盗添え、大和豚の柚子胡椒焼き、枝豆真丈
お造り
近海本鮪の赤身、愛媛県産真鯛、きびなご
水面をイメージしてカットした胡瓜が涼しげ🌀
梅が配合された自家醤油でいただきます。
白ワインをグラスで頼んで![]()
シャルドネ100%のものにしました。
お椀
鴨と季節野菜の治部煮
初夏なので季節野菜はヤングコーン🌽
もちろんスダレ麩も入っています。
大将が長らく加賀料理店で働かれていたらしく、このお店の汁物は治部煮![]()
トロミは片栗粉でなく小麦粉で付けるのだそう。
焼き物
金目鯛の炭火焼き・蓼と大根おろし添え
薩摩芋のレモン煮、自家製昆布炊き、長芋の甘酢漬け
蒸し物
湯葉と豆腐の和風団子のフカヒレあんかけ
〆の釜炊きご飯
釜炊きご飯はトウモロコシと海老が入っていました。
水菓子
マンゴープリン、カボスの葛饅頭、ベリーケーキ
最後にミニ羊羹とお抹茶が🍵
ランチはコスパが良いのでオススメです
この1列目の席は
かなりど真ん中でした![]()
友人とお互いに記念撮影したりして
いよいよ開幕
あまりに近すぎて、ジェンヌさんの額の汗まで見えるほどでした
良い香りも漂い、ただただ夢の世界
2回目の観劇なので、お芝居の内容も良く分かり、より楽しめました。
推し方はしていないけれど、宝塚観劇も続けていこうと思います![]()



















