2024年2月15日(木)
義姉の誕生日祝いで六本木ミッドタウンの喜扇亭へ。
今半の系列で、鉄板焼はここと吉祥寺のみだそう。
特に頼んだ訳でもなかったのですが、素敵な個室でした
桜の季節はきっと綺麗なんだろうな
義母や経理の方も参加していたので、4人で乾杯🍻
サラダ
お店の特製ドレッシングが美味しい
サラダがお代わりできるのも嬉しいポイント‼︎
焼き野菜
ハナッコリー(ブロッコリーの花の部分)やキノコ、玉ねぎの茎の部分(エシャロットに近いそう)などが次々とお皿にのります
ニンニクは青森産の六片だそう。
メインのお肉登場
焼き手さんとの会話も楽しい
2007年にミッドタウンに出来てからずっといらっしゃるそう。
ミディアムレアに仕上げてもらいました
好みに合わせて塩や山葵、醤油タレを付けて。
2回に分けて焼いてくれるので、ついつい赤ワインもすすんでしまいました
(お会計は義母)
ガーリックライス
色は薄めですが、ガーリックが香ばしくて大葉の風味もきいています。
デザート
デザートはシャーベットでしたが、バースデー仕様にしてくれました
特製ドレッシングも下さって、義姉も喜んでいました
アイスだけで物足りなかったので、会社に戻ってケーキタイム
クィーンベリーのショートケーキは苺が甘くて美味しい
義姉にはスガハラガラスの小皿のセットや
韓国コスメをプレゼント
義母や義姉からは主人と息子にチョコレートをもらったり
私にもエシレのクッキーを
美味しいランチや沢山のスイーツを頂けて、至福の1日でした。
(この後にワイン会もあり、翌日は史上最高体重を更新しちゃいましたが)