2023年10月28日(土)
息子の中間試験などもあり、少し遅れて結婚記念日のお祝いをしました💍
お店は昨年ワイン会もした事のある「鉄板焼 心」
オーナーさんの気遣いが素晴らしくて、定期的に伺っています![]()
息子は成人したもののまだ18歳なのでブラッドオレンジジュースで乾杯🥂
私達はシャルルエドシックのボトルにしました![]()
アミューズ
フロマージュブランのムースと自家製ブリオッシュ
冷前菜
サーモンと柿のタルタル〜紅茶のソースと共に〜
温前菜
山形牛A5サーロインの赤ワイン煮込みのパイ包焼き〜ポルチーニ茸のソース〜
お肉は山形県産の尾花牛のA5ランクです
サーロインなので、サシがかなり入っています。
お魚料理
太刀魚と白身魚ムースのサンド〜ヴァンブランソース〜
お口直し
梨のシャーベット🍐
赤ワインはこちらをグラスで頼んで![]()
やはり牛肉にはボルドーが合います
メインのお肉
A5ランクのサーロインで、脂ものっているのでミディアムレアにして少しだけ良く焼いてもらいました。
塩と山葵で頂くのがマイブームです
〆のご飯
牛テールとカリカリ梅の鉄板飯〜心特製出汁と共に〜
写真を撮って頂き、良い記念に![]()
来年大学生になったら、なかなか息子も外食に付き合ってはくれないかも
先の事を考えるとちょっと寂しい今日この頃です。
デザート
薩摩芋のクリームブリュレ〜バニラアイス添え〜
結婚式から満20年。(入籍は4月の主人の誕生日です)
25年目の銀婚式にはご馳走してねと息子に念を押しておきました![]()















