1泊2日弾丸韓国旅行
時系列でレポ中です


15時にチェックインして、荷物整理したりして、しばし休憩タイム
明洞エリアが想像以上に賑わっていたので、これは混雑する前に、早めに夜ご飯にしよう
と、明洞にある「肉統領」へ
17時位に入店しましたが、店内貸し切り状態
しかし、17:30過ぎにはあれよあれよと言う間に席が埋まり始めました
なので、早めに行って正解でした
メニューはこんな感じ
黒豚オギョプサルが食べられるお店なんですね
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以前、韓国のバラエティ番組で紹介されていて、一度行ってみたかったお店です
2人で行きましたが、オギョプサルとモクサルを1人前ずつオーダーしました
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お肉が分厚い!!
しかもエリンギが巨大!!
この巨大なエリンギに肉汁を吸わせて焼いていて、これがめちゃめちゃ美味しかった
しかもお肉の焼き加減が完璧!!
お肉がふんわり焼き上がっていて、めちゃめちゃ美味しかったです
って事でオギョプサル追加でオーダー
が、しかし、追加オーダーしたお肉は違う方が焼いてくださり、焼き加減は絶妙な表面カリカリ具合
美味しいに違いはないのですが、最初のふんわり焼き上がった感じの方が好みでした
ま、どちらにしても、秒で完食でした
ご馳走様でした
そうそう、こちら付け合わせに、えごまの葉と行者ニンニク出てきました!
両方出てくるの珍しくないですか?
サラダと、辛ネギも出てきますが、サンチュはなかったです
塩やら、わさびやら色んな調味料が出てきて、純粋にお肉を、味わうのにピッタリ

「肉統領」場所はこちら
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店舗情報はコネストで確認できます
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美味しいお肉って、不思議と沢山食べても、もたれないのよね
って事で、お約束の食後のカフェに向かいま〜す
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