ご覧いただきありがとうございます
過去記事はこちらから
↓
もちもちトッポッキのモチモチレシピ♡
題名書いてて、そう言えば「緊急事態宣言中」だったな!!と![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
あまりにも変わらない日常を送っているのに、あるカテゴリーでは制限されていて、そのせいか?昨年の緊急事態宣言中よりストレス感じるのはわたくしだけでしょうか?笑
はい、そんな時は「辛い物を食べてストレス発散!!」
↑これよく韓国の方おっしゃってて、辛い物をほとんど食べた事がなかったまゆ、意味が分からなかったのですが、今なら分かるwww
まゆ的に、辛いけど美味しく食べられる代表がこれです♪
↓
甘辛もちもちトッポッキ
前回の楽天マラソンで購入していました
↓
これ便利すぎて、サイコー♪
カップには必要な材料が入っていて、カップに全部入れて、レンジでチンすれば出来上がり!!
なんですが、さらに美味しく食べるためのまゆ的レシピをご紹介します♡
トック(もち)、乾燥野菜、甘辛ソースが入っています
【ポイント】
材料を全部入れる前に、トックだけ入れて湯通しします
※湯通しは本当にサッとでOKです
※お湯は完全に捨ててください
これをする事で、さらにトックがモチモチに♡
トッピングでチーズを入れても美味しいですよ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
スライスチーズをチギって入れるだけでOK![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
【ポイント】
出来上がり直前で取り出し、チーズを入れたら、再度レンチンします
※完全に出来上がってから、追加でレンチンしてしまうとトックが硬くなってしまいます
↓
このもちもち感と甘辛ソースがなんとも美味しいのよね〜
もちはしょう油味で育ったまゆからしたら、新世界![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
韓国行けなくなってからトッポッキに目覚めた!?
あ、でも韓国のトッポッキは辛すぎて食べられないから、もちもちトッポッキに目覚めたって事かな?(笑)
韓国で食べる時はいつも辛くなくしてもらっています
↓
これ、またポチっておこうっと![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
↓
美味しくても、食べすぎには注意です(笑)
↓
楽天ROOMでは韓国コスメを中心に
おススメなアイテムを掲載しています
ぜひチェックしてみてくださいね
まゆのブログ更新情報
お知らせが受け取れます