前記事にもたくさんのイイね
ありがとうございます
嬉しいアメトピ掲載記事はこちら
↓
お花見シーズンにピッタリ♡韓国コスメ「hince」のチーク&アイカラー
韓国で話題の「タルゴナコーヒー」とは!?
今、韓国で流行っているのが
「タルゴナコーヒー」
YouTubeとかインスタとかSNSで流行っているのですが、インスタで#タルゴナコーヒーで検索してみたら、たくさんUPされていました
↓
タルゴナとは、「カルメ焼き」の事だそうです![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
見た目が似ているからかな??
で、作り方がとっても簡単なんです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
<用意するもの>
・コーヒー
・砂糖
・水
ハンドミキサーがあれば簡単なのですが、まゆ家そんなものはなく(笑)
ですが、泡だて器だと相当疲れそう![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
↓
これ、きめ細かい泡ができるんですよ![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
通常は洗顔に使用しますが←
「タルゴナコーヒー」の為に新調いたしました(笑)
<作り方>
・コーヒー、砂糖、水を同じ割合で、あらかじめ混ぜ混ぜしておきます![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ポイントはここでしっかり混ぜておく事!
※まゆは大さじ×2で作ってみましたよ
・ほいっぷるんに入れて、シュポシュポするだけ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
↓
ミルク少な目で作った方がコントラストがはっきりして映えかも![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
下手なカフェのカフェラテより美味しい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
まゆ的には、混ぜずにそのまま飲む方が、コーヒーの風味や酸味、苦みが味わえて好きなのですが、上に乗せたアワアワは完全に混ぜるとカフェオレみたいになりますの
混ぜても、泡が完全になくならず、クリーミーな感じになるので、それはそれで美味しいです
これ、コーヒーの種類で味わいが変わるので、色々試してみたくなります
思ったより簡単に出来て楽しめました
明日からせっかくの3連休なのに、旅行は自粛![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
もう暇なんですけど
って方は、ぜひ試してみてくださ~い
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)