こんにちはニコニコラブラブ

 

コロナウィルスが心配ですが、皆様お変わりありませんか!?

 

 

昨日、頑張って煮込んでおいたスペアリブ
今日は、もっと美味しくリメイクして変身させます✨☘️

お肉が減った分、ジャガイモで嵩を増したら大丈夫💪

昨日煮込んで味がしみこんだスペアリブだからこその美味しさです💞
更に、調理時間が50分ほどかかってしまうスペアリブを、15分で完成できちゃうんです💞


トロトロのスペアリブ♡旨みをギュッと吸い込んだじゃがいも♡
ご飯もビールもすすんでしまう。。悪魔のようなレシピをご紹介させてください☘️
 

ナイフとフォークーーーーーーーナイフとフォークーーーーーーーナイフとフォークーーーーーーーナイフとフォークーーーーーーーナイフとフォークーーー
 
 
ナイフとフォーク【レシピ】バトンタッチレシピ2日目ナイフとフォーク
 
#韓国料理屋さんに負けない♪『絶品カムジャタン』
 
 
⏱【調理時間】:15分⏱

【材料:4人分】

A昨日作った『スペアリブ煮』...200g
Aじゃがいも...4個
A玉葱...1個
Aにんにく...2かけ
A水...4カップ

Bおろしにんにく・おろししょうが...各小匙1
Bコチュジャン・砂糖...各大匙2
B韓国唐辛子・醤油・味噌・・・各大匙1

C胡麻油・胡麻...各大匙1
C長葱..1本


🥘【作り方】🥘


1️⃣《切る》

・じゃがいもは皮をよく洗い、皮ごと一口大に切る。
・玉ねぎ・にんにくはスライスする。
・長葱は斜め切りする。

2️⃣《煮込む》

鍋に、【A】を入れ蓋をして、10分ほど煮る。

3️⃣≪味付け≫

【B】を入れて、更に5分ほど煮て、【C】を入れる。



✨【コツ・ポイント】✨

調味料は初めから入れずに、下茹でをしてから入れたほうが、ジャガイモがホクホク
美味しく!さらに味も、しみこみやすくなります

昨日使った、オレンジ果汁とはちみつとマスタード。

 

良かったらお試しいただけたら嬉しいです照れ

 

今日もご訪問ありがとうございますラブラブ

今日も、皆様にとって良い一日になりますようにラブキラキラ

 

 

 

 

ランキングに参加していますキラキラもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいですラブよろしくお願いしますお願い

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 
レシピブログに参加中

 

・・・インスタで、イタリア情報やレシピをご紹介させて頂いています・・・

   @michiko.felice

 よろしくお願いしますおねがい

 

私の著書『イタリア在住 料理教室講師が贈る病気に負けない身体をつくる10のレシピラブラブラブラブ

おかげさまで絶賛発売中ですルンルン

 

 

 

こんにちはラブラブラブラブ

 

コロナウィルスが心配ですが、皆様お変わりなくお過ごしですか!?!?

 

イタリアでは、スーパーの陳列棚から、ごっそり商品がなくなったり

 

街もゴーストタウン化しています...

 

早く落ち着くのを願うばかりですねニコニコラブラブ

 

今日は、いつも仲良くさせていただいているおくっちさんが美味しいレシピを紹介されていたので、

ご紹介させてくださいナイフとフォーク

 

今日も、ご訪問ありがとうございますルンルン

 

今日も、よい1日をお過ごしくださいラブラブラブラブ

 

こんにちはニコニコラブラブ

 

 

もやもや毎日の献立何にしよう・・・アセアセ

もやもや昨日のおかずをそのまま出したら、家族に「またこれ~!?」って言われたアセアセ

もやもや今日作ったおかずが余ったら、何にリメイクしよう・・・アセアセ

もやもや作り置きもいいけど、実際作り置きを作る時間ってけっこう時間かかるから疲れるんだよな・・・アセアセ

 

 

こんなお悩みあったりしませんかアセアセ!?

 

 

主婦にとって、献立考えて、残らないように食べきれる量を作るように気を付けて・・・

 

これって、けっこう疲れたりしませんかウインク!?

 

だったら、余らないように作るのをやめて、

多めに作って、それをアレンジしていけば明日の料理の時短にもなる上に

効率的に時間を他の事に使えるって思いませんかウインクラブラブラブラブ!?

 

 

今日作った料理を明日はもっと美味しく変身させてウインク

今日の料理にかけた手間を今日だけで終わらせないで、明日の料理の時短につなげてウインク

 

そんな、

今日の料理が、もっとおいしく明日に変身していく

バトンタッチレシピ

 

をご紹介させてくださいウインクウインク

 

まず1日目は

 

スペアリブ

 

 

おもてなしにも喜ばれるレシピですウインク

オレンジ果汁とはちみつのおかげで、スペアリブはトロトロにウインク

粒マスタードのアクセントでスペアリブのこってりが苦手な方も食べやすいレシピですウインクキラキラ

 

よかったら、お試しいただけたら嬉しいですウインク

 

煮込むだけde見栄えも味も◎『ハニーマスタードスペアリブ』
 
ほおっておくだけで簡単なのに、家族にも友人にも大絶賛してもらっているレシピです♪

今日も、ご訪問ありがとうございましたピンクハート

今日も、皆様にとって良い一日になりますようにラブキラキラ

 

 

 

ランキングに参加していますキラキラもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいですラブよろしくお願いしますお願い

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 
レシピブログに参加中

 

・・・インスタで、イタリア情報やレシピをご紹介させて頂いています・・・

   @michiko.felice

 よろしくお願いしますおねがい

 

私の著書『イタリア在住 料理教室講師が贈る病気に負けない身体をつくる10のレシピラブラブラブラブ

おかげさまで絶賛発売中ですルンルン

 

 

 

こんにちはニコニコラブラブ

 

 

あと一品!!何にしようかなって時に

こんなレシピもいかがでしょうかラブラブラブ

 

ブロッコリーデリ風サラダ

 

 

実は、ブロッコリールンルン栄養の宝庫ってご存知でしたかウインク!?

 

 

・・・『デザイナーズフーズ・ピラミッド』にもランクインし抗がん作用が期待できる野菜として注目されているんですラブラブラブラブ

 

アブラナ科の野菜の特徴であるイソチオシアネートの一種であるスルフォラファンが

がん予防効果があることがわかっていますウインク!!

 

また、解毒酵素の働きを高め、発がん物質を無毒化するパワーと抗酸化作用ウインクルンルン

 

さらに、糖尿病予防効果のあるクロム・

血圧を下げるカリウム・

貧血を防止する鉄・

カリウムとカルシウム摂取を補うビタミンK

などもたっぷり含んでいるんですラブラブ

 

 

今日は、家に常備されている缶詰を使ってラブラブ

『デリ風♡ブロッコリーのサラダ』

をご紹介させてくださいラブラブ

 

 

コスパ◎簡単『ブロッコリーのデリ風♡サラダ』
 
ブロッコリーをサッとゆでて、あとは混ぜるだけの簡単レシピ♡大人も子供も好きな味です♪

 

 

 

今日も、ご訪問ありがとうございましたピンクハート

ランキングに参加していますキラキラもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいですラブよろしくお願いしますお願い

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 
レシピブログに参加中

 

・・・インスタで、イタリア情報やレシピをご紹介させて頂いています・・・

   @michiko.felice

 よろしくお願いしますおねがい

 

私の著書『イタリア在住 料理教室講師が贈る病気に負けない身体をつくる10のレシピラブラブラブラブ

おかげさまで絶賛発売中ですルンルン

 

 

 

こんにちはニコニコラブラブ

 

健康や美容の大敵と言える酸化・・・アセアセ

 

切ったりんごを置いて置くとだんだんと茶色くなりますよね・・・!?

 

皆さん既にご存知のように、それが、酸化です!!

 

 

私たちは、呼吸によって1日に500ℓ以上の酸素を体内に取り入れているといわれていますピンクハート

 

その酸素を使って食事で摂った栄養素を燃やし、エネルギーを作り出しているのですが・・・

この過程で取り入れた酸素の約2%くらいが強い酸化作用を持つ活性酸素に変わるといわれていますアセアセアセアセ

 


本来は、活性酸素には、その強い攻撃力で体内に侵入したウイルスや細菌を退治するという大切な役割があるのですが、

必要以上に増えてしまうと、健康な細胞まで酸化してしまうため、健康やアンチエイジングの妨げになってしまうのです。。。

 

 

!!注意私自身、気を付けなければいけないのですが・・・アセアセ

 


もやもや数年前に比べると何となく肌のツヤがなくなったアセアセ

もやもや視力が弱くなった気がする・・・アセアセ

もやもやちょっと走ると息が切れるアセアセ

もやもや肌のシミが出てきた・・・アセアセ

 

 

当てはまる項目ありましたか!?

私は全部当てはまってしまいました笑爆  笑

 

 

細胞の酸化が進んで体内が錆びつき始めた兆候の可能性ともいわれています・・・アセアセ

特に電磁波。大気汚染。ストレスの多い現代社会は活性酸素が発生しやすいと言われています・・・えーん

 

 

 

酸化を防ぐために食事から出来る抗酸化力を取り入れていきましょウインクキラキラキラキラ

 

 

抗酸化作用の高い果物や野菜は沢山ありますが

 

イタリアの市場のおじさん曰く、

イタリアで最も抗酸化作用の高い果物と言われているのは、

プラムだそうですウインク

特に、皮の部分にはアントシアニン・ビタミンがたっぷり!!!!

 

 

 

絶対に皮ごと食べなきゃもったいないって言われましたニコニコ

 

 

実は私、日本に住んでいた頃は、

皮は剥いて食べていました・・・アセアセ

 

口当たりが悪く・・

なんとなく食べづらいなって思って・・・

 

もし、私と同じように思っていらっしゃる方がいらっしゃったら

スムージーにしてはいかがでしょうかラブルンルン

アンチエイジングスムージー

 

数日前から始めたのですが、

すごく飲みやすくて、おいしいですピンクハート

 

お好みで、はちみつ(小匙1)もしくは、バナナ(1/2本ほど)入れて

甘みを足しても美味しいですウインク

 

ずぼらな私は、今までプラムの皮を剥くのも面倒だったので、

こんな風に丸ごと食べると簡単で、しかも体にもいいなんてラブ

『一石二兆だラブ』って喜んで飲んでいますピンクハート

 

 

アンチエイジングに『抗酸化力抜群!プラムスムージー』
 
イタリアでは、最も抗酸化力の高い果物とされているプラム♡特に果皮には、ビタミン・アントシアニンが含まれています。スムージーにすれば、口当たりも良く丸ごと栄養を召し上がっていただけます♡

 

もしよかったら、お試しいただけたら嬉しいですニコニコ

 

 

今日も、ご訪問ありがとうございましたピンクハート

今日も、よい一日をお過ごしくださいラブラブラブラブ

 

 

ランキングに参加していますキラキラもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいですラブよろしくお願いしますお願い

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 
レシピブログに参加中

 

・・・インスタで、イタリア情報やレシピをご紹介させて頂いています・・・

   @michiko.felice

 よろしくお願いしますおねがい

 

私の著書『イタリア在住 料理教室講師が贈る病気に負けない身体をつくる10のレシピラブラブラブラブ

おかげさまで絶賛発売中ですルンルン