こんにちはニコニコラブラブ

 

コロナウイルスの勢いが収まりませんね...アセアセ

皆様が元気でお過ごしでありますようにピンクハート

 

 

『旬のもんばたぶると病気に負けんばい(旬のものを食べると病気に負けないよ)』

昔、おばあちゃんに言われたことがありましたウインクナイフとフォーク

 

 

日本には四季がありますキラキラそして、日本には季節ごとの食材がありますピンクハート

 

それを工夫して食べることで昔の人たちは、バランスを取り、健康を保ってきたそうですキラキラ

 

今みたいに医療も発達していなかった昔は、食材からの力をもらって、病気をしないように気を付けていたそうですラブラブ

 

例えば...

 

春は生物が活動を始める季節ですピンクハート


春には「にがみを盛れ」と言われ、山菜や野草を摂るように言われてきたそうですキラキラ

 

これは、芽が出る季節には、苦味のあるものを食べ、冬の間に体内にたまった老廃物を出すための知恵だそうですウインク

 

ハウスで栽培される野菜も増えてきましたが、

 

絶対、ハウス栽培が出来ない食材の一つに『たけのこ』がありますラブラブ

 

今日は、旬の筍を使って、

筍のペペロンチーノ

イタリアンに仕上げてみましたウインク

 

 

下矢印写真をクリックしていただけたら、レシピに飛びますナイフとフォーク

 

箸が止まらない♡『筍のペペロンチーノ』
 
ガーリックと唐辛子のシンプルな味付けでシャキシャキの食感のペペロンチーノに仕上げました♡ 旬のものをいただいて、体の中から免疫力を上げて♡

 

Nadiaでは、他にも免疫力を上げるレシピを載せていますウインク

参考にしていただけたら嬉しいですラブ

 

食事で免疫力を上げる方法

 

 

 イタリアでマスクなしで生活しているわたしの予防法

 

も一緒にご覧いただけたら嬉しいですラブ

 

 

今日もご訪問ありがとうございましたウインクピンクハートルンルン

 

今日も皆様にとって良い一日になりますようにウインクピンクハート

 

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コロナウイルスの勢いが収まりませんね...アセアセ

皆様が元気でお過ごしでありますようにピンクハート

 

イタリアの友人が話していました。

 

コロナウイルスは...

軽症ですめばいいのですが、悪化して肺炎になると呼吸困難に...自力で呼吸できなくなってしまうそうですアセアセ

 

 

image

 

 

しかし、残念なのは、イタリアは人工呼吸器も、体外式膜型人工肺(ECMO=エクモ)も数が足らないので、助かる見込みのある患者を優先的に選んで治療をしなければいけない状況だそうですもやもや

 

そして、この人工呼吸器もエクモも、新型コロナウイルスを消してくれるわけではないんです。ショボーン

 

あくまでも患者様の声明をつなぐための手段でしか過ぎないのですショボーン

 

この、医療機器を使って命をつないでいる間に、患者様ご本人が備えている免疫力がウイルスをやっつけてくれるのを頼るほかないのですおーっ!

 

だから、私たちに今できることは、

できるだけ、ご自身の免疫力を上げておくことピンクハートピンクハートだと思いませんかピンクハート!?

 

コロナ対策レシピ

 

腸内に免疫力が集中しているので、腸内環境を整えて、コロナウイルスに負けない身体を日々作っておいてもらえたらいいなって思いますラブラブキラキラキラキラ

 

混ぜるだけの、作業時間は3分のお手軽レシピですナイフとフォークラブラブラブラブ

 

レシピはこちらです↓写真をクリックしていただけたら、詳しく載せていますラブラブ

 

混ぜるだけ!何度でも作りたくなる『納豆パスタ』
 
作業時間は3分のお手軽パスタ♡ 腸内環境を整えて、免疫力を上げてコロナウイルスに負けない身体をつくるために♪

Nadiaではほかにも免疫力を上げるメニューなど載せているのでご覧いただけたら嬉しいですお願いラブラブ

 

食事で免疫力を上げる方法

 

 

 イタリアでマスクなしで生活しているわたしの予防法

 

も一緒にご覧いただけたら嬉しいですラブ

 

 

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3日間のリメイクレシピ

‟3Remakeレシピ”

ご紹介させてくださいナイフとフォークルンルン

 

1日目は

箸が止まらない『鮭の甘辛炒め』

 

右矢印2日目はイタリアンにリメイクして

 

リメイクするから時短『ワインも進むグラタン』

 

右矢印3日目は通常作ると、時間がかかってしまったり。

揚げているときに爆発して失敗してしまいがちな

クリームコロッケを、失敗なしで、超絶時短で作れる

 

リメイクde究極の時短が叶う『クリームコロッケ』

 

クリームコロッケ

をご紹介させてくださいナイフとフォークルンルン

 

箸が止まらない『鮭の甘辛炒め』
 
鮭の美味しさと栄養を染み込ませた、外はカリッと、中はふわっとした食感のポテト♡バター醤油の香ばしいコクをプラスした、箸が止まらなくなってしまう自信作です♪

 

 

学校がお休みだから、毎日の献立と食事作りでお母さま方も大変だとおもいますアセアセ

 

そんな時は、ぜひ、リメイクして、栄養を足しながら栄養バランスが不足しないように工夫するのもお勧めですウインク

 

1日目以降は文字の制限で載せることが出来なかったので、

 

http://michikofelice.com

 

上矢印こちらに記載しましたウインクナイフとフォーク

 

よかったら、お試しいただけたら嬉しいですキラキラ

 

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こんにちはニコニコラブラブ

 

コロナウィルスの影響で、イタリアもゴーストタウン状態です・・・アセアセ

 

先日、スーパーに行ったら、

パスタや缶詰などは、ほとんどない状態だったり、

買い物も買いだめして、なるだけ外に出ないように

みんな気を付けているようですショボーン

 

日本も、心配です・・・

トイレットペーパーが手に入らなかったり、不便な状態って聞きましたえーん

 

そして、学校が急にお休みに入ってしまい、お昼ごはん作りから、勉強を見たりと、

お母さま方も大変なのではないでしょうか??

 

そんな時、こんなレシピはいかがでしょうかラブラブ!?

 

 

唐揚げイタリアン

 

 

下味をつけて、しばらく置く手間不要ラブラブ!!

 

至ってシンプルなレシピなんですが、

昆布茶の隠し味とレモンの酸味でついつい手が伸びてしまう美味しさですピンクハートピンクハート

 

 

良かったら、お試しいただけたら嬉しいですラブラブ

 

 

最高に美味しい『イタリアン唐揚げ』
 
シンプルな味付けで、最高に美味しい唐揚げです!ダイエット中の方でも、罪悪感なく食べてほしくて♡レモンのエリオシトリンは、腸での脂肪吸収を抑制する働きがあり、肥満や糖尿病予防に効果があると言われています。レモンのおかげで、減塩にも♡体にも嬉しい唐揚げです♪

 

 

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こんにちはニコニコラブラブ

 

昨日作ったカムジャタン

 
お肉はなくなって、ジャガイモだけ残ったりしていませんかナイフとフォーク!?
 
実は、我が家ではよくある現象です(笑)

 
そんな時は、このレシピがお勧めですウインクルンルン️
チーズポテト

味がしみこんでホクホクのポテトと焦がしたチーズの組み合わせは、危険な危険な食べ物に変身してしまいます☘️


前日のカムジャタンを一晩おいて、昨日よりももっと味がしみこんで、ジャガイモがホクホクになったからこそ出せる味です


もちろん、じゃがいもの下茹でも味付けも不要!!!!
 
美味しさもUPナイフとフォーク時短にもなる爆  笑


このために、カムジャタンを作りたくなるほど魅惑のレシピをご紹介させてくださいウインク下矢印
 
 
『魅惑の...チーズポテト』

 

残り物リメイクDE『魅惑の...チーズポテト』【アレンジ】
 
味がしみこんだホクホクのジャガイモと焦がしたチーズの組み合わせは危険な危険な食べ物に変身してしまいます♡これを作るためにカムジャタンを作りたくなるほど美味しいレシピです♡

 

ルンルン私は、今回はチーズはスライスチーズとストレッチャレーラを使いました
 
チーズは何でもいいので、手に入りやすいモッツァレラチーズやとろけるチーズなどお好みのチーズをお使いください。

ナイフとフォークオーブンで焼く場合は200度に予熱したオーブンで5分ほど焼いてください
 

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