こんにちはニコニコラブラブ

 

コロナウイルスの勢いが収まりませんね...アセアセ

皆様が元気でお過ごしでありますようにピンクハート

 

 

『旬のもんばたぶると病気に負けんばい(旬のものを食べると病気に負けないよ)』

昔、おばあちゃんに言われたことがありましたウインクナイフとフォーク

 

 

日本には四季がありますキラキラそして、日本には季節ごとの食材がありますピンクハート

 

それを工夫して食べることで昔の人たちは、バランスを取り、健康を保ってきたそうですキラキラ

 

今みたいに医療も発達していなかった昔は、食材からの力をもらって、病気をしないように気を付けていたそうですラブラブ

 

例えば...

 

春は生物が活動を始める季節ですピンクハート


春には「にがみを盛れ」と言われ、山菜や野草を摂るように言われてきたそうですキラキラ

 

これは、芽が出る季節には、苦味のあるものを食べ、冬の間に体内にたまった老廃物を出すための知恵だそうですウインク

 

ハウスで栽培される野菜も増えてきましたが、

 

絶対、ハウス栽培が出来ない食材の一つに『たけのこ』がありますラブラブ

 

今日は、旬の筍を使って、

筍のペペロンチーノ

イタリアンに仕上げてみましたウインク

 

 

下矢印写真をクリックしていただけたら、レシピに飛びますナイフとフォーク

 

箸が止まらない♡『筍のペペロンチーノ』
 
ガーリックと唐辛子のシンプルな味付けでシャキシャキの食感のペペロンチーノに仕上げました♡ 旬のものをいただいて、体の中から免疫力を上げて♡

 

Nadiaでは、他にも免疫力を上げるレシピを載せていますウインク

参考にしていただけたら嬉しいですラブ

 

食事で免疫力を上げる方法

 

 

 イタリアでマスクなしで生活しているわたしの予防法

 

も一緒にご覧いただけたら嬉しいですラブ

 

 

今日もご訪問ありがとうございましたウインクピンクハートルンルン

 

今日も皆様にとって良い一日になりますようにウインクピンクハート

 

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