こんにちは
コロナウィルスが心配ですが、皆様お変わりありませんか
昨日、頑張って煮込んでおいたスペアリブ
今日は、もっと美味しくリメイクして変身させます
☘️
お肉が減った分、ジャガイモで嵩を増したら大丈夫
昨日煮込んで味がしみこんだスペアリブだからこその美味しさです
更に、調理時間が50分ほどかかってしまうスペアリブを、15分で完成できちゃうんです
トロトロのスペアリブ♡旨みをギュッと吸い込んだじゃがいも♡
ご飯もビールもすすんでしまう。。悪魔のようなレシピをご紹介させてください☘️







#韓国料理屋さんに負けない♪『絶品カムジャタン』
⏱【調理時間】:15分⏱
【材料:4人分】
A昨日作った『スペアリブ煮』...200g
Aじゃがいも...4個
A玉葱...1個
Aにんにく...2かけ
A水...4カップ
Bおろしにんにく・おろししょうが...各小匙1
Bコチュジャン・砂糖...各大匙2
B韓国唐辛子・醤油・味噌・・・各大匙1
C胡麻油・胡麻...各大匙1
C長葱..1本
🥘【作り方】🥘
1️⃣《切る》
・じゃがいもは皮をよく洗い、皮ごと一口大に切る。
・玉ねぎ・にんにくはスライスする。
・長葱は斜め切りする。
2️⃣《煮込む》
鍋に、【A】を入れ蓋をして、10分ほど煮る。
3️⃣≪味付け≫
【B】を入れて、更に5分ほど煮て、【C】を入れる。
調味料は初めから入れずに、下茹でをしてから入れたほうが、ジャガイモがホクホク
美味しく!さらに味も、しみこみやすくなります
昨日使った、オレンジ果汁とはちみつとマスタード。
良かったらお試しいただけたら嬉しいです
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