大戸屋の定食がしみじみ美味かった | お出かけ大好き  みみみのごはん

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東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

同行者(夫)が、「大戸屋へ行ったことが無い」というので、一緒に行くことにしました。

あ、その後、10年以上前に1度家族で訪ねたことを思い出したようです(笑)

 

 

夏メニューもおいしそうです。

 

大判アジフライ、最近あちこちで見かける気がするのですが、どこかがモーレツに大きなサイズのアジを売り込んでいるんですかね(笑)

 

 

いろいろメニューを見ましたが、ふたりともすぐに決まりましたよ。

 

おかずを増量できるって、良いアイデアですよね。

他では、ありそうで無いですよね。

今までは、ごはんを大盛無料とかそれくらいですもん。

ご飯はいいから、おかずを増やしたいという私の様な食いしん坊もいることですし(笑)

 

テーブルの上には、信州の七味のとなりに、こだわりの大戸屋七味(黒)も。

 

豚肩ロースの生姜焼き 1230円

 

ちょっと厚めの豚ロース、ごはんが進みそう!

 

〈おかず増量〉もろみチキンの炭火焼 1260円 五穀ごはん 冷や汁+230円


同行者も「もろみチキン」が食べたいというので、おかず増量にしてみました。

 

お味噌汁を+250円で冷や汁に変更。


ちょっと甘めの麦みそで、たっぷりのミョウガと豆腐、きゅうり、ごまも入っていました。

氷が入っていて、ひんやり。

おいしかったです!

 

おかず増量にしても、それほどじゃないんじゃない?と思っていたけれど、いやいや結構な量でした。

チキンが1枚プラスされていました。

たっぷり召し上がりたい方は、「おかず増量」がおすすめです!

 

もろみチキンは、味がよくしみていて、しっかりと焼かれて香ばしかったです。

甘みがほとんどなく、さっぱりとした味付けです。

ご飯が進む美味しさでした。

 

普段定食屋さんにはあまり入りませんが、久しぶりの大戸屋はしみじみとおいしかったです。

気になった方は、ぜひ訪ねてみてください!

 



 

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