【カルディ】たまご無しのたまごサラダって! | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

カルディで面白そうなものを見つけました。

 

 

カルディに行けば、何かしらいつも面白いものを見つけますよね。

今回は、こんなものを見つけたので買って作ってみました。

 

卵のいらないたまごサラダの素15g×2 180円

 

カルディでたまに見かける「〇〇を使わない〇〇の素」。

今まで色々試して見たけれど…たいていアレな感じです。

今回はどうかな?

写真を見る限り、すごくたまごサンドっぽいです。

 

卵アレルギーの方とかが召し上がれるように作ったのかな?って思ったら、「乾燥卵黄」が入ってました…ナンデ?

 

たまごサラダにするのに用意するのは、木綿豆腐だけです。

 

レンジなどで豆腐の水を切ります。

そして、マッシャーなどで細かく潰します。

できるだけ細かく潰したほうが、卵っぽさが出るかもしれません。

 

ムニュムニュと潰します。

 

潰れたところで、「卵のいらないたまごサラダの素」を入れます。

 

わ、濡れたところから黄色くなっていきますね。

 

よーく混ぜたら、こんな色になりました!

やった!たまごサラダじゃん!

 

ちょっと焼きすぎた(笑)トーストの上に、たまごサラダ?を乗せました。

素1回分で、ちょうど1枚分という感じでした。

 

おお、たまごサンドじゃないか!

 

食べてみました。

 

 

豆腐サンドでした…。

 

そりゃあそうですよね、材料が豆腐だけだし。

たまごサンドっぽくするなら、マヨネーズなどのこってりした味わいも必要ですよね。

でもそれは全くなくて、とてもさっぱりした豆腐が挟んであるサンドイッチでした(笑)

目を閉じて、「何のサンドイッチでしょう?」と聞いたら、多分8割くらいの人が「豆腐!」って答えると思います。

 

もう少し卵っぽく感じるように工夫して欲しかったなあ…。

 

気になった方は、カルディで探してみてください。

 

 

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村