【カルディ】話題の「味しみ豆腐の素」食べてみた | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

話題だと言う「味しみ豆腐の素」をカルディで見つけたので買ってみました。

 

味しみ豆腐の素 180円

 

用意するのは、木綿豆腐と水だけです。

 

300gの木綿豆腐を買いました。

 

 

キッチンペーパー3枚に包んで、600wで3分レンチンします。

冷ませば、水切りの完了です!

 

ポリ袋に豆腐を入れ、素を投入!

 

これで一晩冷蔵庫に入れます。

 

…え?今日食べられないの?

 

作り方はとても簡単ですが、作ってすぐに食べられないのがちょっと残念。

味をじんわり染み込ませるためですもん、仕方ない仕方ない。

 

そして翌日、よく味が染みてそうな豆腐を、汁ごとレンジで温めます。

ご飯の上に豆腐を乗せ、汁をお好み量かけたら完成です!

 

300gを1人で食べるのは多すぎるので、同行者と半分ずつ食べました。

 

見た目はすごくしょっぱそうに見えましたが、実際は甘じょっぱい感じもあり、それほどではありません。

 

アツアツご飯にアツアツのお豆腐!

寒い日に最高なお豆腐料理でした。

 

気になった方は、カルディでさがしてみてください!

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村