話題だと言う「味しみ豆腐の素」をカルディで見つけたので買ってみました。
味しみ豆腐の素 180円
用意するのは、木綿豆腐と水だけです。
300gの木綿豆腐を買いました。
キッチンペーパー3枚に包んで、600wで3分レンチンします。
冷ませば、水切りの完了です!
ポリ袋に豆腐を入れ、素を投入!
これで一晩冷蔵庫に入れます。
…え?今日食べられないの?
作り方はとても簡単ですが、作ってすぐに食べられないのがちょっと残念。
味をじんわり染み込ませるためですもん、仕方ない仕方ない。
そして翌日、よく味が染みてそうな豆腐を、汁ごとレンジで温めます。
ご飯の上に豆腐を乗せ、汁をお好み量かけたら完成です!
300gを1人で食べるのは多すぎるので、同行者と半分ずつ食べました。
見た目はすごくしょっぱそうに見えましたが、実際は甘じょっぱい感じもあり、それほどではありません。
アツアツご飯にアツアツのお豆腐!
寒い日に最高なお豆腐料理でした。
気になった方は、カルディでさがしてみてください!