本当はフレッシュチーズが好きなんですが、お財布事情を考えますと、とろけるミックスチーズみたいなものや、ベビーチーズなどで気を紛らわせることも多いのが現実(笑)
そんな中、ベビーチーズ中のアーモンド入りが3種類あるのを知りました。
なぬ?そうなったらやっぱり食べ比べてみなくては!
と言うわけで、手に入った3種類を用意しましたよ。
召し上がったことありますか?
QBBベビーチーズ アーモンド入り(六甲バター)
これは基本中の基本ですね。
子供の頃、これを食べて感激した覚えがありますよ(ナッツが入ってる!ってね)
見るからにアーモンドの量が少ない気がします。
アーモンドが少なく本体のチーズ味が強いので、ベビーチーズのようなプロセスチーズが苦手な方にはちょっと辛いかも。
ロルフおとなのベビーチーズ 燻製ナッツ(宝幸)
燻製「ナッツ」とありますが、パッケージにも書いてある通り、アーモンドだけが使用されているそう。
とにかく燻製の香りがすごいです。
チーズだけの味とか、ナッツだけの味とかわからないくらいです(笑)
燻製がお好きな方なら、この風味も美味しいのかな?
QBB PREMIUM ベビーチーズ 贅沢アーモンド(六甲バター)
アーモンド2倍!と言うだけあって、見るからにアーモンドの粒が多いです。
食べて見ると、それを強く感じました。
アーモンドの香ばしさで、プロセスチーズの酸味が弱まる気がします。
とても食べやすいです。
ナッツ好きな方はもちろん、プロセスチーズがあまり得意でない方も食べやすいかもしれません。
3種類食べてみましたが、やはり私はQBBの贅沢アーモンドが一番美味しかったかな?
ベビーチーズも、いろんなフレーバーが出てきて楽しいですよね。
気になった方は、「贅沢アーモンド」をぜひ試してみて下さい!
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!