グランスタ東京に生ドーナツが売ってた! | お出かけ大好き  みみみのごはん

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少し前、生ドーナツがすごく流行っていたような気がしますが、今はどうですか?

ブームが去ったというよりも、定着したという感じでしょうか。

 

グランスタ東京で、生ドーナツのお店を見つけました。

「&TOKYO(and TOKYO)」です。

 

場所はグランスタ丸の内、東京駅丸の内地下中央改札の近くです(改札外)。
 

プレーン237円、プリン486円、ほうじ茶496円、あんバター475円、あん生クリーム475円、抹茶496円、まぜそば475円

 

 

土曜日だというのに、お客様が私以外に1人しかいないという…大丈夫なんだろうか。

たまたまだよね…うん、きっとそうだ。

 

見本がかわいいな。

 

お店のおねえさんが、「当店を何で知ったのですか」と聞かれました。

若いお嬢さんじゃない人(つまり私)が買いに来たので、驚いたのかな(笑)

私の前にいた若いママには聞かなかったな(笑)
 

シールがかわいい。

 

少々つぶれてしまいました…。

 

あん生クリーム 475円

意外にもさっぱりした生クリーム。

あんこの風味もしっかりしているけど、甘さは控えめ。

生地がブリオッシュ生地なのか、ふわっふわで軽いので、ものすごく軽く食べられちゃいました。

 

プリン486円

カスタードクリームは結構濃厚です。

でも、甘すぎないからぺろりと食べられます。

上には小さいプリンのチョコレートが乗っていてかわいかったです。

 

まぜそば 475円

 

お店の方が用意してくれている間に「ドーナツでまぜそばって珍しいですね」と言ったら、おねえさんがすまなそうに「これはドーナツじゃないんです、パンなんです」と。

ええっ、パンなの?

確かに、ふわふわのパンでした(笑)

甘くないのでありがたいと思って買ったけれど、パン…ではねぇ。

炭水化物祭りですが、パンがふわふわで軽いので、それほど重くはありません。

結構おいしかったです。

 

さて、食べてみての感想です。

生ドーナツを今まであまり食べたことがなかったので、他店と違うかがわからないのですが、このやたら軽くてやわらかい生地は、ブリオッシュ生地なんでしょうか。

それがすごく特徴で、軽くて食べやすかったです。

ただ、個人的には1度食べたら十分だなと思いました。

 

 

 

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