【激うま】韓国風のポテトを作ってみた | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

韓国風のホットスナックを何度か食べてみましたが、独特の甘じょっぱさがクセになりますよね。

 

スーパーで、そんな味が簡単に作れそうなパウダーを見つけました。

 

さつまいも じゃがいもがおいしい プリンクルパウダー 162円(ダイショー)

 

揚げたポテトにかけるだけ!

これなら簡単に作れそうです。

 

 

我が家の在庫が、さつまいもが少しあるだけで、じゃがいもがありません。

んー、どうしよう。

 

あ、そうだ!アレがあった!

 

「良いこと考えたー!」とドヤ顔で切ったのが「里芋」。

カリッと揚げたら美味しいかも。

 

というわけで、さつまいも。

 

そして、里芋も生から素揚げにしました。

そして熱いうちにプリンクルパウダーをまぶしました!

 

おお、なんだか美味しそう!

 

この見た目で、フライド里芋だと気づく人は少ないでしょうね。

 

完成〜!

 

食べてみると、この粉のジャンクさが美味しいです。

ただの甘辛じゃなくて、ガーリックやチーズなどの味も感じて、ポテトチップのようなジャンクな味がしました。

 

さつまいもはもちろん、里芋にもパウダーの味は合います!

ただ、里芋はどうしても少しねっとりするので、そのあたりはお好みかな?と思いました。

 

ところで、里芋を揚げることを思いつき、ドヤ顔だった私ですが、よくパッケージを見てみたら、ちゃんと「その他のおすすめ野菜 かぼちゃ、長芋、里芋、ごぼう」と書いてありました。

 

…なんだ、みんな知っていたのか(笑)

 

手軽に韓国風のポテトが作れるこのパウダー。

冷凍のポテトフライにかけても美味しそうです。

甘じょっぱい味がお好きな方は、ぜひ探してみて下さい!

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村