いつもと違う、さけるチーズ… | お出かけ大好き  みみみのごはん

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東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

いつもは、雪印メグミルクの「さけるチーズ」を買っているのですが、いつもと違うスーパーで「花畑牧場 生さけるチーズ」を見つけたので買ってみました。

 

…生?

 

個包装ではなく、4本ずつ「はだか」で入っていました。

1パック4本入り 398円

 

4本も入ってて、残ったチーズどうすんだ?という感じですが、料理やおやつ作りなどに使う人も増えているようなので、それなら個包装より安上がりかな?

 

 

 

雪印より少し細身な感じがするなぁと思い見てみると、4本で100g。

雪印のは2本で50gのようです。

じゃあ、同じくらいのはずなのにね。

 

 

 

もちろん、ちゃんとさけます。

硬いというか、雪印のよりも、ぎゅっと詰まっている感じがします。

味は、少し甘みと乳の香りを感じましたが、それは北海道の生乳ならではでしょうか。

いつもの雪印のさけるチーズとあまりに違い過ぎて戸惑っています。

もちろん、どちらが好きかは好みの問題だと思いますけどね。

 

雪印の方のさけチーは、噛むとモキュッモキュッと独特の噛み心地ですよね。

こちらはその感じはなかったです。

あの嚙み心地が苦手な方は、こちらの方がよいかもしれません。

 

花畑牧場 生さけるチーズ スモーク 4本入り100g

 

 

 

 

 

シガールみたいな見た目(笑)

 

こちらは、パッケージを開けると、なんか薬みたいな香りがしました。

たぶんそれが「スモーク」の味と香りなのでしょうが、私はちょっと苦手でした。

私の知っているスモークチーズって、全然違うんだけどなぁ…。

 

4本入りを開けてしまったので、1/4に縦長に切って、ちくわにイン!

それを戻したライスペーパーで包んで揚げ焼きにしました。

さすがに香りは無くなって、とろりと溶けたチーズがおいしい1品になりました。

 

さて、花畑牧場の生さけるチーズを食べてみました。

皆様は、さけるチーズをよく召し上がりますか?

 

もし気になった方は、探してみてください!

 

 

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