サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」が好きなんです。
パンチェッタが無くなっても、チーズの種類が変わっても、とにかく好きなんです。
そうだ、せっかくのお誕生日ですもん、お腹いっぱい青豆サラダを食べましょう!
材料もすぐ手に入るでしょう。
冷凍グリンピース、ベーコン(パンチェッタ見つからず)、卵(これから温玉になる予定)、粉チーズ、コンソメなど
作り方を参考にした動画は最後に貼りますので、分量など詳細はそちらでご確認ください。
ベーコンを適当な大きさに切って、オリーブオイルで炒めます。
そこに、グリンピース、水、コンソメなどを入れて3分ほど煮ます。
温泉卵を用意します。
グリーンピースをあまり煮過ぎないように気をつけて火を止めます。
サイゼリヤよりもグリンピースの粒が大きめ。
そして、ここで温泉卵を…。
あ!
黄身がいい感じのゆで卵になってました…うそぉ。
チーズ多めでごまかす!いや逆にごまかせてない(笑)
とりあえず完成です!
食べてみてびっくり!
すごく美味しく出来ていました。
サイゼリヤと同じかどうかはわからないけど、とっても美味しかったです。
これなら満足。
…まぁ、温玉失敗しているけどねっ!
温玉以外は簡単にできるので(笑)、気になった方は試してみて下さい。
百発百中の温玉レシピ教えてください!
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!