【誕生日】サイゼ青豆サラダをいっぱい食べたいから作ってみた! | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」が好きなんです。

パンチェッタが無くなっても、チーズの種類が変わっても、とにかく好きなんです。

 

そうだ、せっかくのお誕生日ですもん、お腹いっぱい青豆サラダを食べましょう!

材料もすぐ手に入るでしょう。

 

冷凍グリンピース、ベーコン(パンチェッタ見つからず)、卵(これから温玉になる予定)、粉チーズ、コンソメなど

 

作り方を参考にした動画は最後に貼りますので、分量など詳細はそちらでご確認ください。

 

ベーコンを適当な大きさに切って、オリーブオイルで炒めます。

 

そこに、グリンピース、水、コンソメなどを入れて3分ほど煮ます。

温泉卵を用意します。

 

グリーンピースをあまり煮過ぎないように気をつけて火を止めます。

 

サイゼリヤよりもグリンピースの粒が大きめ。

 

そして、ここで温泉卵を…。

あ!

 

黄身がいい感じのゆで卵になってました…うそぉ。

 

チーズ多めでごまかす!いや逆にごまかせてない(笑)

とりあえず完成です!

 

食べてみてびっくり!

すごく美味しく出来ていました。

サイゼリヤと同じかどうかはわからないけど、とっても美味しかったです。

これなら満足。

…まぁ、温玉失敗しているけどねっ!

 

温玉以外は簡単にできるので(笑)、気になった方は試してみて下さい。

百発百中の温玉レシピ教えてください!

 

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村