以前から桃は好きだったんですが、今年は例年に比べてたくさん食べました。
スーパーの広告の品の桃とか(笑)いつもに比べてたくさん食べられてうれしかったなぁ。
そして、果実園リーベルの桃パフェ、デニーズの桃パフェ、私にとっては高級なパフェですが、どちらもおいしく頂きました。
先日出かけた時に、休憩のためにジョナサンへ入ったんですけど、そこでも「桃パフェ」をみつけたので食べてみました。
メニューはこちら!
季節のジョナパフェDX(桃)1979円(税込)
迷ったんですよねぇ。
でも、その前に食べたデニーズのパフェもおいしかったので、こちらも同じくらいの値段だし、おいしいんじゃないかと。
ファミレスのデザートで2000円弱って、私にとってはかなりの高級品。
そして実物がやってきました。
…ん?
…ん?
なんか、ホイップの白とラズベリーソースの赤が目に染みるんだけど(笑)
まず、てっぺんのホイップが多いのよ(笑)
桃よりも高さがあるって感じで…。
ホイップを全部食べないと桃にたどり付けないのですが、食べ終わったころには口の中がラズベリーソースの濃い味で一杯に。
それから桃を食べても、上品な甘さはラズベリーソースの濃い味には全く勝てず、桃の甘さを感じられませんでした。
さらに私が苦手だったのは、まるごとの桃が、1切れおきに皮つきだったこと。
もちろん、皮ごと食べる料理があったり、皮ごと召し上がる方がいるのは知っていますが、ファミレスのパフェの桃は全部剝いてほしかったです。
口の中に残る皮の食感がどうにもこうにも。
見た目を赤白でかわいくしたかったんでしょうけどね…。
そして、つらかったのはここから先。
とにかく、少しのソフトクリームと、ホイップ&ラズベリーソースの繰り返し。
よく「Bigパフェ」などといって、すごく大きいのにお手頃価格のパフェがありますよね。
そんな感じで、単調な味(しかもラズベリーの味が強い)の繰り返しに半分くらいでうんざりしてしまいました。
メニューの通り、ソルベもゼリーも確かに入っていたけれど、その何倍もラズベリーソースとホイップが入っていたんですもん。
見た目も全然違いますよね?
これがもっとお手頃価格のパフェならともかく、このパフェに2000円弱も払うのかと思うと、残念な気持ちになりました。
デニーズのパフェも2024円(税込)とほぼ同じ価格でしたが、桃以外のゼリーやクリームなどにとても気を使っていておいしかったです。
こちらをおすすめします。
3つ目にして、はずれを引いてしまった桃パフェですが、このままシーズンを終わるのも悲しいので、もう一回くらい、行列してでもおいしい桃パフェが食べたいなと思ったのでした。
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