「調べたわけではないけれど たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ」
という、あられを見つけました。
赤は「ひびに染み込む、めっちゃ醤油」
青は「塩塩、めっちゃ塩味」とあります。
個人的に、おせんべいやあられは堅い方が好きなので、今回は両方買って試してみます。
調べてみると、作ったのは栗山米菓で、50年の歴史がある「渚あられ」が令和に新登場!らしい。
令和に合うあられになるように
①渚あられの堅さはそのまま
②やみつきになる濃いめの味付け
③渚あられの半分サイズ
そしてここに爆誕したというわけです!
名前が長すぎるぞ(笑)
調べたわけではないけれど たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ ひびに染み込む、めっちゃ醤油
ツヤツヤしていてとても美味しそうです。
粒は、粒ガムと同じくらい。
たしかに堅めだけど、もっと堅いあられはたくさんありそうです。
だからたぶん、日本一堅くは無いな(笑)
でも、このツヤツヤは想像通りの甘じょっぱさで美味しいです。
粒が小さめだから、パクパクポリポリと食べやすそう。
調べたわけではないけれど たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ 塩塩、めっちゃ塩味
塩味は少し濃いめ。
そしてこっちは結構堅いですね。
まあ、日本一かどうかは…。
でも、歯応えのあるあられで、私はこっちの方が好きでした。
ビックマウス?なあられ、美味しかったです。
小さめの袋(40g入)でチャック付きの袋なので、おやつにぴったりでした。
気になった方は、ぜひ探してみてくださいね!
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