ニュージーランドは、今がキウイフルーツのシーズンなんだそうですね。
道理でスーパーのフルーツ売り場にキウイがたくさん並んでいるわけだ。
ゼスプリ ルビーレッドっていう、切り口が赤いキウイが出始めたのは2020年頃だったそうですね。
見たことはあったんですけど、あの赤が怖くて(笑)なかなか手が出ませんでした。
でも、何かで聞いたんですよね、ルビーレッドはすごく甘いって。
甘いの?ホント?
そうか、あの赤はアントシアニンなんですね。
そしてこれを1個食べたら、1日分のビタミンCが摂れるんだ!すごいね。
せっかくなので、これも食べてみようと思います。
ゼスプリサンゴールド
もちろん、こちらも1個で一日分のビタミンCが摂れちゃいます。
ルビーレッドの方は、結構小さめ。
両方とも、あまり表面に毛が生えていませんね。
もともとあったグリーンのキウイは、もっと表面に毛が生えていた気がします。
では、さっそくルビーレッドの方を食べてみましょう!
わお、赤い。
やっぱりちょっとこわい(笑)
でも、アントシアニンと思えばね。
大昔、ニュージーランドへ行った時買ったキウイ専用スプーン。
多分今は100均でも売っているんでしょうが、当時は画期的だ!と思ったもんですよ(笑)
とっても使いやすいです。見せびらかしてみました(笑)
食べてみると、とにかく甘いです。
甘酸っぱいんじゃなくて甘い!
酸っぱいのは全くダメ!という方でも、きっとおいしく食べられると思います。
食べやすくて、おいしくて、ぺろりと食べてしまいました。
せっかくなので、サンゴールドキウイと比べてみましょう。
まだ少し早かったけど、爽やかな甘酸っぱさでした。
個人的には、やっぱり甘酸っぱいゴールドキウイがおいしいと感じますね。
皆様はどんなキウイがお好きですか?
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!