【激甘】木村屋のあまおう苺あんぱんが甘かった | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

先日、木村屋のあんぱんを催事で見かけました。

なんだかんだ言っても、木村屋のあんぱんって美味しいですよね!

 

母はさくら(こしあん)、同行者は小倉(つぶあん)と決まっていまして。

で、私はいつものように、季節のあんぱんを買いました。

 

左が「酒種 小倉 200円」、右が季節の「酒種 あまおう苺 320円」。

母用に買った「酒種 桜」も200円でした(すぐに母が食べちゃったので写真がありません…) 



 

あまおう苺の中身はどうなってるのかな?

小豆の餡子にいちご?

いやいや、白餡にいちごかな?

 

お店の方に「中はどんな餡子ですか?上に乗っているのは苺ジャム?」と聞くと、ものすごくイラッとした感じで「中は白餡に苺ですっ!上は、ジャムじゃ無くてゼリーですっ!怒!」

いやいや、そんな怒るような事聞いてないし。

 

まあいいやと思って買いました。

木村屋のあんぱんを買っていくと母が喜ぶしね!

 

酒種 あまおう苺 320円

 

な、なんか思ってたのと違う!

赤っ!

そして、甘っ!わ、ものすごく甘っ!

ジャムを瓶から直で舐めたみたいな甘さでした…。

 

とはいえ、すごくイチゴの風味もしましたよ。

ただ、私には甘かった(笑)

甘党の同行者も、「これは甘すぎるな」と言っていました。

 

ちなみに…。

公式ページによると、中央に飾られているのはゼリーじゃなくて「あまおう苺ジャム」だそう。

…おいっ(笑)

 

甘党で「あまおう苺あん」が気になる方は、ぜひ召し上がってみてください!

 

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村