先日、木村屋のあんぱんを催事で見かけました。
なんだかんだ言っても、木村屋のあんぱんって美味しいですよね!
母はさくら(こしあん)、同行者は小倉(つぶあん)と決まっていまして。
で、私はいつものように、季節のあんぱんを買いました。
左が「酒種 小倉 200円」、右が季節の「酒種 あまおう苺 320円」。
母用に買った「酒種 桜」も200円でした(すぐに母が食べちゃったので写真がありません…)
あまおう苺の中身はどうなってるのかな?
小豆の餡子にいちご?
いやいや、白餡にいちごかな?
お店の方に「中はどんな餡子ですか?上に乗っているのは苺ジャム?」と聞くと、ものすごくイラッとした感じで「中は白餡に苺ですっ!上は、ジャムじゃ無くてゼリーですっ!怒!」
いやいや、そんな怒るような事聞いてないし。
まあいいやと思って買いました。
木村屋のあんぱんを買っていくと母が喜ぶしね!
酒種 あまおう苺 320円
な、なんか思ってたのと違う!
赤っ!
そして、甘っ!わ、ものすごく甘っ!
ジャムを瓶から直で舐めたみたいな甘さでした…。
とはいえ、すごくイチゴの風味もしましたよ。
ただ、私には甘かった(笑)
甘党の同行者も、「これは甘すぎるな」と言っていました。
ちなみに…。
公式ページによると、中央に飾られているのはゼリーじゃなくて「あまおう苺ジャム」だそう。
…おいっ(笑)
甘党で「あまおう苺あん」が気になる方は、ぜひ召し上がってみてください!
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