最近こんなの食べました!
既に終売になっていたらごめんなさい。
① めちゃくちゃ味が濃いポテチ
ストロング ガチ濃厚ピザ(湖池屋)
カルビーのピザポテトが好きなので、ついあっちの味を想像してしまいます。
湖池屋の方は、トマトが強めでハーブの香りもします。
甘さが少ないので、甘じょっぱいわけではなく、しょっぱいというか、味が濃いなと思いました。
そしてカルビーと違うのは、上にチーズが乗っていない事ですね。
あのチーズ、大事ですよねえ。
②落合シェフのおかき
リゾーノ ポルチーニ茸とチーズ(岩塚製菓)
落合シェフ監修のおかきってとんな?と思って食べてみたら…。
マカダミアンナッツが入ったおかきでした。
本体はフワッとサクッとしていて、程よい塩加減です。
さらに、とっても良い香り!
これがポルチーニの香りなんですね。
美味しくてパクパク食べちゃいました。
③いまタピオカを褒める男
ジェラフル国分寺丸井店
買い物に行った時、同行者が突然「タピオカでも飲むか!」と。
まあ、いいんじゃない?
同行者が言いました。
「タピオカって美味いな!これは今年流行るなー!」
いやいや(笑)
私も久しぶりにタピオカを口にしましたが、まあ確かに美味しい出すよね。
でも、なんであんなに流行ったんだろーか(笑)
④ 今度はイチゴ味
チョコっとグミ あまおう苺味。
以前違う味を食べたことありましたが、今回はイチゴです。
ハサミで切ったらうまく半分に切れました。
上品なイチゴの香りがしましたが、上品すぎるので、もっとガツンとイチゴでもよかったなーと思いました。
⑤しみじみカルピス
カルピス極実堂 あんず
同行者が選んだ甘い飲み物。
カルピスのシリーズにハズレはないけど、杏ってこんな味だっけ?って思ったら、ぶどう&あんずでした(笑)
⑥どこがクマの手なのか
クマちゃんシェフのクマの手シューラスク(チェダーチーズ)
初めてこれをみた時、どこがクマの手なの?と疑問でした。
でも今回しみじみパッケージを見たら、あ!この空洞の感じか!とやっと理解しました。
なるほどなるほど。
一度わかったら、そうとしか見えないですよね。
では、実物を拝見!
…あれ?
クマの手…。