だいぶ前にもこのブログで紹介したことがあるのですが、久しぶりに食べたらまたハマったので紹介します。
それがこちら、
おむすび専門店のチーズおかか 216円(オルソン)
「北海道定番の味」とありますが、調べてみると「チーズおかかおにぎりの発祥の店」と言われるお店が札幌の方にあるんですね。
なるほど。
中には数ミリ角のプロセスチーズに、濃いめの味が付いた鰹節がしっかり絡んでいます。
こんな感じ。
もっとたっぷり入れて、早速おにぎりにしてみました。
丸っこい三角になりました…。
温かいご飯の熱で、チーズが柔らかくなってました。
見た目はチーズっぽさが無いですが、食べてみるとしっかりチーズの香りと味がします。
もちろんおかかの味と香りもしっかりしますよ。
トータルの味のイメージは、カツオ風味の麺つゆに漬けたチーズ!みたいな味です。ふふ。
大人も子供も好きな味だと思うので、ぜひ温かいごはんの上にのせたり、おにぎりの具として召し上がってみてください。
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