スーパーで何気なくプッチンプリンを手に取ったら、キャンペーンで「凍らせてみよう」みたいなことが書いてありました。
プッチンプリンを凍らせたらどうなるんだろう?
プリンアイスになるのでしょうか?
さっそく、まずは1個凍らせてみましたよ。
凍った方を食べる前に、まずはそのままのプッチンプリンをプッチンしましょう!
プッチン!
ぬるん。
いつも思うけど、思ったよりも重力に負けますよね(笑)
食べてみると、うん、これはこれで美味しい!
焼きプリンとは全然別のデザートとしておいしいです。
そして、なんか懐かしい。
では、いよいよ凍ったやつ!
カチコチ
これもちゃんとプッチンできました!
シャキーン!!
なんか、いつものプッチンプリンと違って、すっくと立っております。
まずは、無理やりスプーンでほじって一口頂きます。
うん?
えーっとね。
甘みが無くなった!
いや、感じにくくなっただけかな。
きっと、アイスとかはあらかじめ甘味を強めにしているんでしょうね。
すごくさっぱりした味になりました。
食感は、ちょっと粘りのある、ギュッとしたシャーベットという感じです。
まあ、これはこれでさっぱりして美味しいですが、私は、プッチンプリンをそのまま食べた方が好きかな?
でも、味や食感の変化もおもしろいので、ぜひ試してみてください。
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!