プッチンプリンを凍らせたら… | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

スーパーで何気なくプッチンプリンを手に取ったら、キャンペーンで「凍らせてみよう」みたいなことが書いてありました。

 

 

プッチンプリンを凍らせたらどうなるんだろう?

プリンアイスになるのでしょうか?

 

さっそく、まずは1個凍らせてみましたよ。

凍った方を食べる前に、まずはそのままのプッチンプリンをプッチンしましょう!

 

プッチン!

 

 

ぬるん。

いつも思うけど、思ったよりも重力に負けますよね(笑)

食べてみると、うん、これはこれで美味しい!

焼きプリンとは全然別のデザートとしておいしいです。

そして、なんか懐かしい。

 

では、いよいよ凍ったやつ!

 

カチコチ

 

これもちゃんとプッチンできました!

 

シャキーン!!

なんか、いつものプッチンプリンと違って、すっくと立っております。

まずは、無理やりスプーンでほじって一口頂きます。

 

うん?

 

えーっとね。

甘みが無くなった!

いや、感じにくくなっただけかな。

きっと、アイスとかはあらかじめ甘味を強めにしているんでしょうね。

すごくさっぱりした味になりました。

 

食感は、ちょっと粘りのある、ギュッとしたシャーベットという感じです。

 

まあ、これはこれでさっぱりして美味しいですが、私は、プッチンプリンをそのまま食べた方が好きかな?

 

でも、味や食感の変化もおもしろいので、ぜひ試してみてください。

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村