【小麦粉さんぽ】おやきカフェでまったり | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

前回から、東小金井小麦粉さんぽをしております。

前回は、レミニスベーカリーという素敵なパン屋さんを訪ねました。

 

 

 

ところが、そのすぐ隣に、実に気になるお店を見つけたのです。

予定には無かったけど、とっても気になるので入ってみます!

 

キイロ?

よく見ると、「OYAKI CAFE」とあります。

おやきカフェ?

 

おやきって、やっぱり信州のアレ?

だとしたら、私が大好きなやつじゃないですか!

 

テイクアウトはこちらから。

 

ら、ラタトゥイユ?

おやきに?

はあ、ますます私が好きなやつです、きっと!

 

お店に入ると、先に注文&お支払いです。

なので、予習してくると私のように慌てずに済みます(笑)

 

夏限定 ラタトゥイユとソーセージ 350円

キーマカレーとチーズ 330円

肉味噌とナス 320円

きのことバジルチキン 350円

くるみと白あん 290円

バジルチキンサンド 580円

野沢菜とソイそぼろ 320円

かぼちゃとシナモン  340円

くるみあんのアイスサンド 430円

 

バナナミントスムージー 440円

和ハーブレモネード  440円

チャイ 440円

スペシャルティコーヒー 380円

カフェラテ 430円

ハートランドビール 450円

 

予習をしていなかった私は、お店の方におすすめのおやきを聞きましたよ。

 

 

コンパクトな店内には、かわいい飾り棚。

 

そして待つことしばし。

来ました!

 

キーマカレーとチーズ 330円  アイスレモネード 440円  セット割引-50円

 

おすすめとはいえ、無難なおやきを選んじゃったかな。

 

和ハーブレモネードは、イメージしたレモネードとはかなり違いました。

「新潟県松之山産のヨモギをベースに、数種類のハーブをブレンドし、はちみつとレモンを加えたのだそう。

 

うーむ。

薬草茶みたいな香りが少ししますが、仕方ないのかな。

もう少しレモンの味や香りが強い方が好きです。

 

おやきはずっしりと重くて、皮がむっちりとしています。

 

食べかけすみません。

中身は豚ひき肉のキーマカレーで、チーズもたっぷりでした。

具がしっかりしたカレーまんみたいな感じでしょうか。

食べ応えがあって、とってもおいしいです。

 

キイロのおやきは、長野県産の地粉、ミネラルたっぷりの天然塩、きび糖、白神こだま酵母と材料にこだわり、ひとつひとつ手作りしているそう。

今度は、ラタトゥイユやバジルチキンを試してみたいです。

 

テイクアウトもあるので、気になった方はぜひ試してみて下さい。

 

 

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村